1
Taillez les carottes en petits dés. Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante, en même temps et dans la même casserole que le riz. Égouttez-les et trempez-les tout 2 min. dans de l’eau glacée. Laissez égoutter.
2
D’autre part, râpez le chou-fleur ou passez-le au robot, pour le réduire en miettes.
3
Faites revenir les échalotes hachées 2 min. dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez les épinards, ainsi que le chou-fleur. Faites revenir 5 min. Ajoutez le riz et les carottes. Faites revenir à bon feu.
4
Faites chauffer 1 dl d’huile d’arachide dans une poêle. Cassez-y les œufs et faites-les frire jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
5
Rectifiez l’assaisonnement du riz en y ajoutant la sauce soja et servez avec les œufs croustillants.
6
Astuce : décorez votre plat avec des oignons jeunes émincés et/ou de la coriandre. Vous pouvez relever le mélange riz-légumes avec de l’ail et/ou du piment. Si vous avez un très gros chou-fleur, ½ ou ¾ devrait suffire. Mis à part les œufs (étape 4), la préparation peut se faire à l'avance. Vous pouvez même la conserver au congélateur.
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Taillez les carottes en petits dés. Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante, en même temps et dans la même casserole que le riz. Égouttez-les et trempez-les tout 2 min. dans de l’eau glacée. Laissez égoutter.
2
D’autre part, râpez le chou-fleur ou passez-le au robot, pour le réduire en miettes.
3
Faites revenir les échalotes hachées 2 min. dans une grande sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’arachide. Ajoutez les épinards, ainsi que le chou-fleur. Faites revenir 5 min. Ajoutez le riz et les carottes. Faites revenir à bon feu.
4
Faites chauffer 1 dl d’huile d’arachide dans une poêle. Cassez-y les œufs et faites-les frire jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
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Rectifiez l’assaisonnement du riz en y ajoutant la sauce soja et servez avec les œufs croustillants.
6
Astuce : décorez votre plat avec des oignons jeunes émincés et/ou de la coriandre. Vous pouvez relever le mélange riz-légumes avec de l’ail et/ou du piment. Si vous avez un très gros chou-fleur, ½ ou ¾ devrait suffire. Mis à part les œufs (étape 4), la préparation peut se faire à l'avance. Vous pouvez même la conserver au congélateur.