1
Épluchez et taillez les carottes en bâtonnets (comme pour un apéro).
2
Taillez le filet pur en fines tranches et faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Retirez-les et réservez-les sur une assiette quand elles sont bien dorées. Versez 2 c. à s. d’huile dans la sauteuse et ajoutez les carottes. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu modéré.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Coupez les poireaux en 2 dans la longueur, puis en petits tronçons (gardez les extrémités vertes pour une soupe). Ajoutez-les dans la sauteuse avec les carottes, mélangez 2 min., puis couvrez à nouveau et laissez suer encore 5 min.
5
Remettez la viande dans la sauteuse, puis ajoutez le miel et la sauce soja. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le riz.
6
Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de 5 épices chinoises en même temps que la sauce soja et/ou saupoudrer les assiettes avec des graines de sésame noire. Cuisez le riz (étape 3) à la dernière mi Le reste peut être préparé à l’avance et congelé.
1
Épluchez et taillez les carottes en bâtonnets (comme pour un apéro).
2
Taillez le filet pur en fines tranches et faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Retirez-les et réservez-les sur une assiette quand elles sont bien dorées. Versez 2 c. à s. d’huile dans la sauteuse et ajoutez les carottes. Couvrez et laissez suer 5 min. à feu modéré.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Coupez les poireaux en 2 dans la longueur, puis en petits tronçons (gardez les extrémités vertes pour une soupe). Ajoutez-les dans la sauteuse avec les carottes, mélangez 2 min., puis couvrez à nouveau et laissez suer encore 5 min.
5
Remettez la viande dans la sauteuse, puis ajoutez le miel et la sauce soja. Faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le riz.
6
Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de 5 épices chinoises en même temps que la sauce soja et/ou saupoudrer les assiettes avec des graines de sésame noire. Cuisez le riz (étape 3) à la dernière mi Le reste peut être préparé à l’avance et congelé.