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  • Riz complet au poisson
    A

Riz complet au poisson

Riz complet au poissonA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de riz complet
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 1 brocoli
  • 3 oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de nori
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 300 g de riz complet
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 1 brocoli
  • 3 oignons jeunes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de nori
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Cuisez le riz suivant les instructions sur l’emballage.
2
Coupez les bouquets du brocoli et faites-les cuire al dente à la vapeur. Refroidissez-le à l’eau glacée pour qu’il garde sa couleur.
3
Pelez l’ail et hachez-le finement. Mettez une poêle à chauffer avec la moitié de l'huile d’olive et l’ail, cuisez-y le cabillaud pendant 2 à 3 min. de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit encore ferme mais cuit à cœur.
4
Faites chauffer une casserole avec le reste de l'huile d'olive, faites-y revenir le riz et le brocoli. Nettoyez les oignons jeunes et coupez-les en rondelles. Coupez finement les feuilles de nori aux ciseaux et ajoutez-les avec les oignons jeunes, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame. Assaisonnez de poivre et mélangez avec précaution.
5
Disposez le poisson en morceaux sur le riz et servez sans attendre.
1
Cuisez le riz suivant les instructions sur l’emballage.
2
Coupez les bouquets du brocoli et faites-les cuire al dente à la vapeur. Refroidissez-le à l’eau glacée pour qu’il garde sa couleur.
3
Pelez l’ail et hachez-le finement. Mettez une poêle à chauffer avec la moitié de l'huile d’olive et l’ail, cuisez-y le cabillaud pendant 2 à 3 min. de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit encore ferme mais cuit à cœur.
4
Faites chauffer une casserole avec le reste de l'huile d'olive, faites-y revenir le riz et le brocoli. Nettoyez les oignons jeunes et coupez-les en rondelles. Coupez finement les feuilles de nori aux ciseaux et ajoutez-les avec les oignons jeunes, l'huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame. Assaisonnez de poivre et mélangez avec précaution.
5
Disposez le poisson en morceaux sur le riz et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 549; énergie (kCal): 130; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 16,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 509,6
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 549; énergie (kCal): 130; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 16,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 509,6
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Printemps,été
Plat principal