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    B

Risotto facile aux champignons et au lard croustillant

Risotto facile aux champignons et au lard croustillantB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de lard petit déjeuner fumé
  • 750 g de champignons blancs
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 320 g de riz à risotto
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c à s de thym séché
  • poivre
  • sel
  • 150 g de lard petit déjeuner fumé
  • 750 g de champignons blancs
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 320 g de riz à risotto
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c à s de thym séché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tranches de lard en 8 et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 8 min. (à surveiller), jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2
D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché et les gousses d’ail pressées dans une cocotte, à feu doux, avec la moitié de l’huile d’olive et le thym. Après 5 min., ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 2 min., puis ajoutez 7,5 dl d’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min., en laissant le couvercle légèrement entr’ouvert.
3
Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
4
Rincez les petits pois à l’eau chaude. Ajoutez-les dans la cocotte avec le riz, joignez également le beurre coupé en morceaux et retirez du feu. Laissez reposer 2 min. à couvert. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les champignons et le lard croustillant par-dessus. Dégustez sans attendre.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tranches de lard en 8 et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 8 min. (à surveiller), jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
2
D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché et les gousses d’ail pressées dans une cocotte, à feu doux, avec la moitié de l’huile d’olive et le thym. Après 5 min., ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 2 min., puis ajoutez 7,5 dl d’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min., en laissant le couvercle légèrement entr’ouvert.
3
Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
4
Rincez les petits pois à l’eau chaude. Ajoutez-les dans la cocotte avec le riz, joignez également le beurre coupé en morceaux et retirez du feu. Laissez reposer 2 min. à couvert. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les champignons et le lard croustillant par-dessus. Dégustez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 17,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 17,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,9 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr

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    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Oignons | Jaunes | Filet
    Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
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    2
    19
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    Delhaize Ail | Filet
    250 gr
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