Résultats de la recherche recetteRisotto facile aux champignons et au lard croustillant
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  • Risotto facile aux champignons et au lard croustillant
    Nutri-Score B

Risotto facile aux champignons et au lard croustillant

Risotto facile aux champignons et au lard croustillantB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 150 g de lard petit déjeuner fumé
  • 750 g de champignons blancs
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 320 g de riz à risotto
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c à s de thym séché
  • poivre
  • sel
  • 150 g de lard petit déjeuner fumé
  • 750 g de champignons blancs
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 320 g de riz à risotto
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c à s de thym séché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tranches de lard en 8 et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 8 min. (à surveiller), jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. 2
    D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché et les gousses d’ail pressées dans une cocotte, à feu doux, avec la moitié de l’huile d’olive et le thym. Après 5 min., ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 2 min., puis ajoutez 7,5 dl d’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min., en laissant le couvercle légèrement entr’ouvert.
  3. 3
    Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
  4. 4
    Rincez les petits pois à l’eau chaude. Ajoutez-les dans la cocotte avec le riz, joignez également le beurre coupé en morceaux et retirez du feu. Laissez reposer 2 min. à couvert. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5
    Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les champignons et le lard croustillant par-dessus. Dégustez sans attendre.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tranches de lard en 8 et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir ± 8 min. (à surveiller), jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. 2
    D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché et les gousses d’ail pressées dans une cocotte, à feu doux, avec la moitié de l’huile d’olive et le thym. Après 5 min., ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 2 min., puis ajoutez 7,5 dl d’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 18 min., en laissant le couvercle légèrement entr’ouvert.
  3. 3
    Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive. Retirez-les du feu quand toute l’eau s’est évaporée et qu’ils sont bien dorés. Poivrez et salez.
  4. 4
    Rincez les petits pois à l’eau chaude. Ajoutez-les dans la cocotte avec le riz, joignez également le beurre coupé en morceaux et retirez du feu. Laissez reposer 2 min. à couvert. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5
    Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez les champignons et le lard croustillant par-dessus. Dégustez sans attendre.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 17,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 4,9 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 kg

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Ail | Filet
    250 gr

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  • Delhaize Lard | Petit-déjeuner
    200 gr
    • Petit lion, petit prix
    2
    39
  • Delhaize Champignons blancs| Belges
    3 × 250 gr
    1
    49
  • Delhaize Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
    220 gr
    Bio
      1
      39
    • Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
      500 gr
      3
      19
    • Condado Real Castilla y Léon
      75 cl
      2+1 Gratis
      4
      99
    • 365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
      120 gr
      • Petit lion, petit prix
      0
      43
    • Delhaize Beurre de baratte
      250 gr
      • Petit lion, petit prix
      3
      25
    • Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      -10% pour 3
      2
      75
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
      35 gr
      -10% pour 3
      4
      29
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35

    Total:

    €22,86