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    C

Risotto de quinoa aux asperges, citron et faisselle

par Line Couvreur
Risotto de quinoa aux asperges, citron et faisselleC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 échalotes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 3 brins de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 320 g de quinoa
  • 300 g de faisselle
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre de laiterie
  • poivre
  • sel
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 échalotes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 citron bio
  • 3 brins de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 320 g de quinoa
  • 300 g de faisselle
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 40 g de beurre de laiterie
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 30 min. de cuisson
1
Épluchez le bas des asperges et cassez leur base dure. Mettez toutes les chutes dans un poêlon avec 6,5 dl d’eau et le cube bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
2
Faites revenir pendant 5 min. les échalotes hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa et le bouillon d’asperges filtré. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire en fin de cuisson).
3
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail entière (épluchée et un peu écrasée) dans une très grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et quelques rubans de zeste de citron. Après 2 min., ajoutez les asperges et faites-les revenir à feu très doux, pendant 8 à 12 min., selon leur grosseur. Poivrez et salez.
4
Le quinoa étant cuit, ajoutez-lui le beurre coupé en morceaux, le parmesan et 200 g de faisselle. Mélangez bien, puis ajoutez le persil haché et le jus du citron. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec les asperges, en ajoutant 1 c. à s. de faisselle par assiette.
1
Épluchez le bas des asperges et cassez leur base dure. Mettez toutes les chutes dans un poêlon avec 6,5 dl d’eau et le cube bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
2
Faites revenir pendant 5 min. les échalotes hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa et le bouillon d’asperges filtré. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire en fin de cuisson).
3
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail entière (épluchée et un peu écrasée) dans une très grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et quelques rubans de zeste de citron. Après 2 min., ajoutez les asperges et faites-les revenir à feu très doux, pendant 8 à 12 min., selon leur grosseur. Poivrez et salez.
4
Le quinoa étant cuit, ajoutez-lui le beurre coupé en morceaux, le parmesan et 200 g de faisselle. Mélangez bien, puis ajoutez le persil haché et le jus du citron. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec les asperges, en ajoutant 1 c. à s. de faisselle par assiette.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 222 kcal - Lipides : 12,1 g - Glucides : 17,8 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 8,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 222 kcal - Lipides : 12,1 g - Glucides : 17,8 g - Fibres : 2,5 g - Protéines : 8,7 g
Italienne
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Vertes
Delhaize Asperges | Vertes
450 gr
6
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Quinoa | Bio | Sac
Bosto Quinoa | Bio | Sac
2 × 4 x 75 gr
Bio
    4
    99
    Fromage ferme frais | Faisselle
    Rians Fromage ferme frais | Faisselle
    500 gr
    5
    19
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    55
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
    Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
    250 gr
    2+1 gratis
    4
    59

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Extra vierge
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge
    50 cl
    5
    85
    Poivre | Vert
    Delhaize Poivre | Vert
    30 gr
    2
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €36,60