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  • Risotto de couscous perlé aux moules, poireaux et safran
    C

Risotto de couscous perlé aux moules, poireaux et safran

par Jeroen De Pauw
Risotto de couscous perlé aux moules, poireaux et safranC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de moules
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 225 g de couscous perlé
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 60 g de beurre
  • Moulin d’épices “Chili Explosion” Santa Maria
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de moules
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de thym
  • 225 g de couscous perlé
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 60 g de beurre
  • Moulin d’épices “Chili Explosion” Santa Maria
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Lavez soigneusement les moules (grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec la moitié du vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez décanter.
2
Émincez les poireaux. Hachez l’échalote et la gousse d’ail. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant le thym et les ⅔ du beurre fondu. Ajoutez le couscous, mélangez 1 min., puis ajoutez le reste du vin blanc et le safran. Laissez mijoter doucement, en ajoutant progressivement le jus des moules. Comptez 10 min. de cuisson en tout.
3
Décoquillez les ¾ des moules et ajoutez-les dans la cocotte, en même temps que le reste du beurre et le parmesan râpé. Couvrez, laissez reposer 2 min. et mélangez.Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en décorant avec les moules en coquille et en donnant quelques tours de moulin d’épices. Si vous avez encore du parmesan, ajoutez quelques copeaux en touche finale.
1
Lavez soigneusement les moules (grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec la moitié du vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez décanter.
2
Émincez les poireaux. Hachez l’échalote et la gousse d’ail. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant le thym et les ⅔ du beurre fondu. Ajoutez le couscous, mélangez 1 min., puis ajoutez le reste du vin blanc et le safran. Laissez mijoter doucement, en ajoutant progressivement le jus des moules. Comptez 10 min. de cuisson en tout.
3
Décoquillez les ¾ des moules et ajoutez-les dans la cocotte, en même temps que le reste du beurre et le parmesan râpé. Couvrez, laissez reposer 2 min. et mélangez.Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en décorant avec les moules en coquille et en donnant quelques tours de moulin d’épices. Si vous avez encore du parmesan, ajoutez quelques copeaux en touche finale.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 182 kcal - Lipides : 7 g - Glucides : 18,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7,4  g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 182 kcal - Lipides : 7 g - Glucides : 18,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7,4  g
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Moules de cordes | Zélande
1 kg

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Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
89
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
05
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Semoule de Blé
Anco Semoule de Blé
250 gr
1
09
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Epices | Safran
Santa Maria Epices | Safran
0,5 gr
9
09
Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95
Epices | Indian Style
Santa Maria Epices | Indian Style
33 gr
4
19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Bergerac Sec
Delhaize Bergerac Sec
25 cl
1
99
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Total:
€26,60