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Résultats de la recherche recetteRisotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson
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  • Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson

Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cressonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de sole (16 pièces)
  • 2 échalotes
  • 425 g de dés de patates douces salés et poivrés (1 ravier)
  • 250 g de riz arborio
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 6 dl d’eau
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • poivre
  • 1/2 botte de cresson (pour le pesto au cresson)
  • 25 g d’amandes effilées (pour le pesto au cresson)
  • 15 g de parmesan râpé (pour le pesto au cresson)
  • 1,5 dl d’huile pour salades (pour le pesto au cresson)
  • 1 petite gousse d’ail (pour le pesto au cresson)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole | Mer | 3

Delhaize

Sole | Mer | 3

3 × +/- 260 gr

+/-€39,78

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,85

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

2 × 100 gr

€4,78

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1 l

€5,45

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€105,89

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1h20 de cuisson

  1. Préparez le pesto : mixez finement les feuilles de cresson avec la gousse d’ail pressée et le reste des ingrédients indiqués, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les dés de patate douce selon les instructions sur l’emballage.
  3. Préparez le risotto : portez l’eau à ébullition avec les cubes bouillon. Maintenez au chaud, à couvert. Faites revenir les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant le beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
  4. Pendant ce temps, pliez les filets de sole en 3. Déposez-les dans un plat légèrement huilé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez. Faites cuire 10 min. au four, à 180 °C.
  5. Ajoutez la moitié du parmesan râpé dans le risotto. Mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les assiettes et ajoutez les dés de patates douces. Disposez les filets de sole par-dessus, puis saupoudrez avec le reste du parmesan râpé. Ajoutez un peu de piment rouge haché et du pesto. Décorez d’un peu de cresson s’il vous en reste et servez sans attendre.

Astuce : Votre budget est un peu serré ? Remplacez les filets de sole par des filets de sébaste ou de cabillaud.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Énergie: 963 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Plat principal
  • B
  • Risotto aux filets de sole, patates douces et pesto au cresson

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sole | Mer | 3

Delhaize

Sole | Mer | 3

3 × +/- 260 gr

+/-€39,78

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,85

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

2 × 100 gr

€4,78

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Amandes | Effilées

Vahiné

Amandes | Effilées

125 gr

€6,75

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1 l

€5,45

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€105,89