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Risotto facile aux lardons et au butternut

Risotto facile aux lardons et au butternut

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c à s de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c à s de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
2
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min. à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
4
Taillez 2/3 du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
2
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min. à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
4
Taillez 2/3 du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 950 kcal

Note

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Italienne
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dés de Lardons | Fumé

Herta

Dés de Lardons | Fumé

2 × 200 gr

€6,18

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

2 × 450 gr

Bio

€4,38

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,99

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Delhaize

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

200 gr

€4,49

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

36 gr

€1,35

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€36,80

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