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  • Risotto facile aux lardons et au butternut

Risotto facile aux lardons et au butternut

Risotto facile aux lardons et au butternut
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c à s de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • 300 g de lardons fumés
  • 600 g de butternut (poids net, épluché)
  • 2 échalotes
  • 400 g de riz arborio
  • 4 c à s de graines de courge
  • 150 g de parmesan bio
  • 9,5 dl d’eau
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
2
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min. à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
4
Taillez 2/3 du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Taillez le butternut en dés ; mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, le paprika fumé, le romarin, du poivre et du sel. Étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Ajoutez les graines de courge et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
2
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées 2 min. à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc. Mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau chaude et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
3
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux et en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.
4
Taillez 2/3 du parmesan en copeaux (réservez-les) et râpez le reste. Ajoutez-le dans le risotto, joignez le persil haché, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement, en garnissant les assiettes de dés de butternut, de graines de courge et de lardons. Présentez les copeaux de parmesan à part.
Information nutritionnelle
Énergie: 950 kcal

Note

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Italienne
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lardons fumés
Delhaize Lardons fumés
300 gr
3
79
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
2 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
69
Graines de courge | Bio
Delhaize Graines de courge | Bio
200 gr
Bio
    3
    09
    Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
    Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    39
    Arniston Bay Sauvignon Semillon Blanc
    Arniston Bay Arniston Bay Sauvignon Semillon Blanc
    75 cl
    2+1 gratis
    5
    99
    Bouillon | Poulet | Dégraissé
    365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Persil frisé | Emballé
    Delhaize Persil frisé | Emballé
    100 gr
    1
    59
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Paprika | Fumé
    Santa Maria Epices | Paprika | Fumé
    37 gr
    3
    35

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Chaudfontaine Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 1,5 l
    2 = -25% | 3 = -33%
    5
    89
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Total:
    €33,48