Résultats de la recherche recetteRisotto aux champignons des bois, amandes et sauge
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  • Risotto aux champignons des bois, amandes et sauge
    Nutri-Score B

Risotto aux champignons des bois, amandes et sauge

Risotto aux champignons des bois, amandes et saugeB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 320 g de riz carnaroli
  • 1 oignon
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de margarine végétale
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 350 g de mélange de champignons des bois
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • sel
  • 60 g d'amandes grillées
  • 10 cl de crème
  • 320 g de riz carnaroli
  • 1 oignon
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 30 g de margarine végétale
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 350 g de mélange de champignons des bois
  • 12 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • sel
  • 60 g d'amandes grillées
  • 10 cl de crème

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez bien les champignons des bois et, si besoin, coupez les à taille égale.
2
Emincez l'oignon et laissez-le fruiter quelques min. dans l'huile d'olive (jusqu'à ce qu'il soit translucide). Ajoutez le riz et laissez étuver le tout quelques min. jusqu'à ce que le riz soit transparent. Versez le vin blanc et laissez évaporer quasi tout le vin.
3
Ajoutez le bouillon bouillant une louche à la fois. Continuez ainsi durant toute la cuisson. Après 18 min. le risotto sera prêt. Assaisonnez avec du poivre du moulin et du sel marin et intégrez la margarine et la crème d'avoine. Couvrez le risotto, enlevez-le du feu et laissez reposez environ 3 min.
4
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les champignons des bois avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez l'échalote émincée et secouez encore bien les champignons. Assaisonnez avec le poivre du moulin et le sel marin et enlevez la gousse d'ail.
5
Partagez le risotto sur les assiettes et servez les champignons dessus. Garnissez de quelques feuilles de sauge frites et d'amandes grillées émincées.
1
Nettoyez bien les champignons des bois et, si besoin, coupez les à taille égale.
2
Emincez l'oignon et laissez-le fruiter quelques min. dans l'huile d'olive (jusqu'à ce qu'il soit translucide). Ajoutez le riz et laissez étuver le tout quelques min. jusqu'à ce que le riz soit transparent. Versez le vin blanc et laissez évaporer quasi tout le vin.
3
Ajoutez le bouillon bouillant une louche à la fois. Continuez ainsi durant toute la cuisson. Après 18 min. le risotto sera prêt. Assaisonnez avec du poivre du moulin et du sel marin et intégrez la margarine et la crème d'avoine. Couvrez le risotto, enlevez-le du feu et laissez reposez environ 3 min.
4
Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et cuisez les champignons des bois avec la gousse d'ail écrasée. Ajoutez l'échalote émincée et secouez encore bien les champignons. Assaisonnez avec le poivre du moulin et le sel marin et enlevez la gousse d'ail.
5
Partagez le risotto sur les assiettes et servez les champignons dessus. Garnissez de quelques feuilles de sauge frites et d'amandes grillées émincées.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 528; énergie (kCal): 126; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 12,8; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 697,91
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
2 × 4 x 75 gr
2
09
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Margarine | Cuire et rôtir | A l'huile d'olive
Bertolli Margarine | Cuire et rôtir | A l'huile d'olive
250 gr
1+1 gratis Online
1
79
Chardonnay | Bio
BOOP Chardonnay | Bio
75 cl
-15% pour 3
Bio
    5
    99
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Portobello | Belges
    Delhaize Portobello | Belges
    1 pc
    2
    19
    Epices | Sauge
    Santa Maria Epices | Sauge
    6 gr
    2ème à -50%
    1
    75
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    05
    Amande G&S
    Delhaize Amande G&S
    200 gr
    -33.33% pour 3 Online
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    75
    Crème 40%
    Inex Crème 40%
    20 cl
    2ème à -50%
    2
    09

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Classico
    Bertolli Huile d'olive | Classico
    75 cl
    -20%
    10
    04
    €12,55
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -50%
    6
    35
    Total:
    €24,23