Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Delhaize logo
  • Filets de plie au vert
    A

Filets de plie au vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Filets de plie au vertA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 g de beurre
  • 600 g de filets de plie
  • 2 feuilles de sauge ciselées
  • de farine
  • 3 branches d'estragon
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 c à c de feuilles de romarin frais
  • 1 brin de thym
  • 3 blaadjes de menthe
  • 15 cl de vin blanc
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de plie

Delhaize

Filet de plie

3 × +/- 245 gr

+/-€23,16

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 gr

€1,75

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€71,97

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Hachez finement les échalotes ; réservez.
  2. Lavez le cresson, supprimez la partie la plus épaisse des tiges et versez le restant dans le bol du mixeur. Ajoutez la crème, l’estragon, la menthe et la sauge, ainsi que le thym et le romarin effeuillés. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  3. Coupez les filets de plie en 2, tout le long, en supprimant la partie centrale pour vous débarrasser des dernières arêtes. Assaisonnez-les, pliez-les en deux et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer à bon feu dans une poêle bien chaude contenant l’huile et le beurre. Retournez-les, baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 min. environ (selon l’épaisseur des filets).
  4. Retirez le poisson sur une assiette et versez les échalotes dans la poêle. Faites-les revenir 2 min. à feu doux, puis versez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème aux herbes et laissez mijoter 5 min. à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Déposez les morceaux de poisson dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre nature et de carottes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 152; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 530,18
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 152; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 530,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Diner
Plat principal
  • Filets de plie au vert
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de plie

Delhaize

Filet de plie

3 × +/- 245 gr

+/-€23,16

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 gr

€1,75

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€71,97