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Résultats de la recherche recetteBlanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôties
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  • Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôties
    A
Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôtiesA

Blanquette de veau à l’italienne et pommes de terre rôties

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 brocoli
  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 branches de romarin
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 c à s de farine
  • 4 dl d'eau
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 brocoli
  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 70 g de purée de tomates
  • 2 branches de romarin
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
  • 2 c à s de farine
  • 4 dl d'eau
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: Préparation : 30 min. + Cuisson : 1 h 30’
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, couvrez et laissez suer doucement.
2
Faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez 40 cl d’eau, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et le bouquet garni. Joignez également la viande. Versez 20 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
4
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand plat à four. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile, mélangez bien, saupoudrez de fleur de sel et de romarin effeuillé. Faites cuire environ 45 min., en mélangeant à mi-cuisson.
5
Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez les olives. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez bien chaud, avec les pommes de terre rôties.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, couvrez et laissez suer doucement.
2
Faites rissoler la viande taillée en cubes à feu vif, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 30 secs, puis ajoutez 40 cl d’eau, le cube bouillon émietté, le concentré de tomates et le bouquet garni. Joignez également la viande. Versez 20 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et ajoutez dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30’ à feu très doux.
4
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Lavez soigneusement les pommes de terre, coupez-les en morceaux et versez-les dans un grand plat à four. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile, mélangez bien, saupoudrez de fleur de sel et de romarin effeuillé. Faites cuire environ 45 min., en mélangeant à mi-cuisson.
5
Faites cuire le brocoli séparé en bouquets selon la méthode de votre choix. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez les olives. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
6
Servez bien chaud, avec les pommes de terre rôties.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 472; énergie (kCal): 113; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 472; énergie (kCal): 113; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 8,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 751,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Broccoli | 1 piece

Delhaize

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1 pc

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€1,55

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Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

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Delhaize

Olives | Vert | Dénoyautées

130 gr

€2,29

Oignons jaunes | Filet

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Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Purée de tomates | Double concentré

Cirio

Purée de tomates | Double concentré

4 x 70 gr

€3,65

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,46

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€16,31

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