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    A

Boulettes sauce chasseur (boulettes à la liégeoise)

Boulettes sauce chasseur (boulettes à la liégeoise)A
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 oignons
  • 1 œuf
  • 1 c à c de sarriette séchée
  • 1 c à c de thym séché
  • 3,5 c à s de sirop de Liège
  • 1 pincée de laurier en poudre
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c à s de chapelure
  • 3 échalotes
  • 1 g de beurre
  • 10 cl de lait entier
  • 4 tranches de pain de mie (sans la croûte)
  • sel
  • 1 c à s de farine
  • 600 de filet américain
  • 4 oignons
  • 1 œuf
  • 1 c à c de sarriette séchée
  • 1 c à c de thym séché
  • 3,5 c à s de sirop de Liège
  • 1 pincée de laurier en poudre
  • 3,5 dl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 2 c à s de chapelure
  • 3 échalotes
  • 1 g de beurre
  • 10 cl de lait entier
  • 4 tranches de pain de mie (sans la croûte)
  • sel
  • 1 c à s de farine

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez le haché dans un saladier et ajoutez les échalotes très finement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et essorée, l’œuf battu, la chapelure, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Mélangez bien et confectionnez 8 boulettes. Faites-les cuire 30 min. au four, sur le plateau recouvert d’une double couche de papier cuisson.
3
Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés dans une cocotte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le cube bouillon émietté, le sirop de Liège et la sarriette. Mélangez, couvrez et laissez mijoter doucement.
4
Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée ou des frites.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez le haché dans un saladier et ajoutez les échalotes très finement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et essorée, l’œuf battu, la chapelure, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Mélangez bien et confectionnez 8 boulettes. Faites-les cuire 30 min. au four, sur le plateau recouvert d’une double couche de papier cuisson.
3
Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés dans une cocotte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le cube bouillon émietté, le sirop de Liège et la sarriette. Mélangez, couvrez et laissez mijoter doucement.
4
Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée ou des frites.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 376,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 85; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,5; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 376,55
Belge
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Américain nature

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Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Epices | Sarriette
Santa Maria Epices | Sarriette
7 gr
1
75
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
39
Sirop de Liège
Meurens Sirop de Liège
450 gr
2
65
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
09
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Pain | Toast | Blanc
    Delhaize Pain | Toast | Blanc
    250 gr
    0
    99

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    -50% Online Only
    4
    55
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    49
    Total:
    €19,01