Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

CYBER MONDAY ce lundi 27/11 ! 💻🎁Jusqu'à €15 de réduction sur votre commande en ligne ! 🥳>> Plus d'infos, par ici <<

Résultats de la recherche recetteRisotto au potiron et aux épinards
Delhaize logo
  • Risotto au potiron et aux épinards
    B

Risotto au potiron et aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Halloween
Plat principal
Risotto au potiron et aux épinardsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 afgestreken el de romarin séché
  • 25 g de beurre
  • 250 g de riz arborio
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de chair de potiron (poids net, épluché)
  • 150 g pousses d’épinards
  • 1 oignon
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Riz | Risotto | Truffe | Eté

Il Tartufo Di Paolo

Riz | Risotto | Truffe | Eté

250 gr

€5,49

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Cubes De Potiron

Delhaize

Cubes De Potiron

400 gr

€2,19

Epinards | Haché

Hak

Epinards | Haché

245 gr

€2,39

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Total:
€20,89

Commencez à cuisiner

  1. Sortez le plateau du four et préchauffez-le sur th. 6 (180 °C).
  2. Faites revenir à feu très doux l’oignon finement haché dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, taillez le potiron en dés. Ajoutez-leur le reste de l'huile d'olive, du sel et le romarin ; mélangez bien. Étalez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. au four.
  4. Simultanément, versez le riz dans la cocottem et mélangez 1 min., puis ajoutez le vin blanc, 60 cl d’eau chaude et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  5. Ajoutez ensuite les pousses d’épinards, mélangez et attendez 1 min. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Incorporez délicatement les dés de potiron rôtis et servez sans attendre.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer les épinards par de la roquette. Dans ce cas, 100 g suffiront.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 153; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 18,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 439,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 644; énergie (kCal): 153; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 18,8; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 439,42
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Végétarien
Halloween
Diner
Automne
Plat principal
  • Risotto au potiron et aux épinards
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Riz | Risotto | Truffe | Eté

Il Tartufo Di Paolo

Riz | Risotto | Truffe | Eté

250 gr

€5,49

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Cubes De Potiron

Delhaize

Cubes De Potiron

400 gr

€2,19

Epinards | Haché

Hak

Epinards | Haché

245 gr

€2,39

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Total:
€20,89