Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code EOYCOLLECT> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteOsso bucco aux légumes
Delhaize logo
  • Osso bucco aux légumes
    A

Osso bucco aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sauce
Osso bucco aux légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de farine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 côte de céleri vert
  • 4 belles tranches d'osso bucco
  • 1 carotte
  • bouquet garni
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon émietté

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Tomates | Pelées | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Osso bucco | Veau

Delhaize

Osso bucco | Veau

+/- 240 gr

+/-€5,04

Carottes

Delhaize

Carottes

1 kg

€1,69

Epices | Bouquet garni

Delhaize

Epices | Bouquet garni

15 gr

€1,45

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€22,54

Commencez à cuisiner

  1. Emincez l’oignon, la carotte et le céleri.
  2. Passez les tranches d’osso bucco dans la farine, tapotez-les un peu et faites-les dorer à bon feu, sur les deux faces, dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
  3. Retirez-les, ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les légumes émincés sur feu doux, ainsi que la gousse d’ail pressée. Après 5 min., versez le vin blanc et laissez mijoter 2 min. Versez ensuite les tomates, 35 cl d’eau, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni. Déposez la viande dans la sauce, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h sur feu très doux, en retournant la viande de temps à autre.
  4. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches.

Conseil culinaire

Si les tranches de viande de déforment à la cuisson, fendez-en verticalement le pourtour.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 451,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 451,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Diner
Sauce
  • Osso bucco aux légumes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Tomates | Pelées | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Osso bucco | Veau

Delhaize

Osso bucco | Veau

+/- 240 gr

+/-€5,04

Carottes

Delhaize

Carottes

1 kg

€1,69

Epices | Bouquet garni

Delhaize

Epices | Bouquet garni

15 gr

€1,45

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,75

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€22,54