PasserDelhaize logo
Résultats de la recherche recetteRisotto à la tomate et boulettes de saucisses
Résultats de la recherche recetteRisotto à la tomate et boulettes de saucisses
Delhaize logo
  • Risotto à la tomate et boulettes de saucisses
    B

Risotto à la tomate et boulettes de saucisses

par Line Couvreur
Risotto à la tomate et boulettes de saucissesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 300 g de chipolatas
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 botte de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 g de riz Bomba
  • 5 dl d'eau
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chipolatas
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 botte de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 250 g de riz Bomba
  • 5 dl d'eau
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 c à c de sucre fin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu moyen dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et le bouillon, ainsi que l’eau chaude. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
2
Prenez les chipolatas et sortez-en des petites boulettes de chair. Faites-les dorer rapidement dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise, saupoudrez-les de sucre et faites revenir le tout 10 min. à feu doux.
3
Retirez le risotto du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Ajoutez le basilic haché, les boulettes et les tomates. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
1
Faites revenir les échalotes émincées 2 min. à feu moyen dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et le bouillon, ainsi que l’eau chaude. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
2
Prenez les chipolatas et sortez-en des petites boulettes de chair. Faites-les dorer rapidement dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise, saupoudrez-les de sucre et faites revenir le tout 10 min. à feu doux.
3
Retirez le risotto du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2 min. Ajoutez le basilic haché, les boulettes et les tomates. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 6,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 6,1 g
Italienne
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chipolata | Veau
Delhaize Chipolata | Veau
2 × +/- 285 gr
+/-€
5
58
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
05
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Pamesello | Râpé
Pamesello Pamesello | Râpé
2 × 40 gr
1
59
Bergerac Sec
Delhaize Bergerac Sec
25 cl
1
99
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1 l
4
45
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Total:
+/-€27,81