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Résultats de la recherche recetteRisotto à la butternut, pancetta et petits pois
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  • Risotto à la butternut, pancetta et petits pois
    C

Risotto à la butternut, pancetta et petits pois

par Jeroen De Pauw
Risotto à la butternut, pancetta et petits poisC
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 1,2 kg courges butternut
  • 2 oignons
  • 150 g de petits pois
  • 200 g de riz carnaroli
  • 50 g de parmesan
  • 4 dl de fond de veau
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes bio en poudre
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 240 g de pancetta carbonara
  • 1,2 kg courges butternut
  • 2 oignons
  • 150 g de petits pois
  • 200 g de riz carnaroli
  • 50 g de parmesan
  • 4 dl de fond de veau
  • 1 c. à s. de bouillon de légumes bio en poudre
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 50 min. de cuisson
1
Épluchez la butternut et taillez-la en dés. Hachez grossièrement 1 oignon. Faites revenir le tout 2 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez le fond de veau, 8 dl d’eau et le bouillon en poudre. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites rissoler la pancetta à feu doux dans une cocotte, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux, puis en l’augmentant quand le gras a fondu. Ajoutez 1 oignon finement haché et faites revenir encore 2 min. à feu moyen. Réservez 4 c. à s. de ce mélange pour la finition. Versez le riz en pluie dans la cocotte, mélangez 2 min., puis ajoutez 1 dl d’eau et grattez bien les sucs. Ajoutez 5 dl de soupe et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
3
Retirez la cocotte du feu, ajoutez 40 g de beurre et laissez reposer 2 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, la pancetta réservée et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
1
Épluchez la butternut et taillez-la en dés. Hachez grossièrement 1 oignon. Faites revenir le tout 2 min. dans une cocotte, avec 20 g de beurre. Ajoutez le fond de veau, 8 dl d’eau et le bouillon en poudre. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites rissoler la pancetta à feu doux dans une cocotte, sans matière grasse, en débutant la cuisson à feu doux, puis en l’augmentant quand le gras a fondu. Ajoutez 1 oignon finement haché et faites revenir encore 2 min. à feu moyen. Réservez 4 c. à s. de ce mélange pour la finition. Versez le riz en pluie dans la cocotte, mélangez 2 min., puis ajoutez 1 dl d’eau et grattez bien les sucs. Ajoutez 5 dl de soupe et laissez mijoter 20 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
3
Retirez la cocotte du feu, ajoutez 40 g de beurre et laissez reposer 2 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, la pancetta réservée et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 9,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 4,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 6,3 g - Glucides : 9,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 4,8 g
Italienne
Sans gluten
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
2 × 120 gr
4
99
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
3 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Petits pois | Doux
Bonduelle Petits pois | Doux
150 gr
2
89
Riz cuisson rapide | 8 min
Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
4 x 75 gr
2
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Bouillon faiblement salé | Légumes | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Légumes | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€34,17