Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Collect temporairement indisponible, profitez d'une livraison gratuite pour un temps limité.Plus d'info >

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin le produit « Spatule nylon de la marque Delhaize ».En savoir plus >

Delhaize logo
  • Antipasti de légumes
    A

Antipasti de légumes

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Antipasti de légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons doux
  • 4 tomates
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 50 g de pignons
  • 50 g d’olives noires
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Asperges | Vert | Import
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    12,20 €/kg
    €5,49
    F1986053100300700000
  • Aubergines | Bio | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-6,99€/kg
    +/-€1,75
    F1999081300374800000
  • Courgette | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,58 €/kg
    €2,29
    F2020021000051720000
  • Poivrons | Couleur variable | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    330 gr
    12,09 €/kg
    €3,99
    F2009033000368300000
  • Tomates | allongées
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    800 gr
    4,74 €/kg
    €3,79
    F2022100500108340000
  • Champ | Bruns
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    F2021021500076660000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Epices | Pasta Basilico
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    41 gr
    101,22 €/kg
    €4,15
    S2009121708001130000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    88,78 €/kg
    €7,99
    S2021011900496970000
  • Olive noir
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    23,08 €/kg
    €3,00
    F2022030700096610000
  • S2019091800303370000
  • Ingrédients de base
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2008061600315030000
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,18 €/l
    €4,59
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    5,20 €/kg
    €0,65
    S2003071600019680000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h

    1. Préchauffez le four à 180 °C . Faites-y rôtir les poivrons entiers pendant 45 min., dans la partie haute du four. Quand ils seront rôtis, enfermez-les dans un récipient hermétique, ce qui vous permettra ensuite de les peler très facilement.
    2. Taillez l’aubergine en longues tranches épaisses. Salez-les généreusement et laissez dégorger.
    3. Mixez les tiges du basilic avec 1 gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, du poivre et du sel.
    4. Faites chauffer un gril. Taillez les courgettes en rondelles épaisses (1 cm). Supprimez la base des asperges. Coupez les tomates en 2. Mettez-les dans un grand plat, ajoutez les oignons jeunes entiers et mélangez-les avec les 3/4 de l’huile aromatisée. Grillez tous ces légumes. Terminez par les aubergines : épongez-les d’abord dans du papier absorbant et arrosez-les avec le reste de l’huile au basilic avant de les mettre sur le gril.
    5. Simultanément, préparez les champignons : mettez-les entiers dans un poêlon, avec le vin blanc, l’oignon coupé en gros morceaux, le thym, du poivre et du sel, ainsi que l’autre gousse d’ail entière, épluchée et écrasée. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation complète du vin.
    6. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive, à feu modéré.
    7. Dressez les légumes grillés dans un grand plat. Ajoutez les champignons, les olives et les poivrons entiers pelés. Saupoudrez de pignons et servez comme plat (4 personnes) ou comme entrée (8 personnes). Complétez avec du pain ou des grissini.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 97 kcal - Lipides : 7,1 g - Glucides : 4 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 2,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Plat principal
    Automne
    Plat principal
    • Antipasti de légumes
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Asperges | Vert | Import
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    12,20 €/kg
    €5,49
    F1986053100300700000
  • Aubergines | Bio | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-6,99€/kg
    +/-€1,75
    F1999081300374800000
  • Courgette | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,58 €/kg
    €2,29
    F2020021000051720000
  • Poivrons | Couleur variable | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    330 gr
    12,09 €/kg
    €3,99
    F2009033000368300000
  • Tomates | allongées
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    800 gr
    4,74 €/kg
    €3,79
    F2022100500108340000
  • Champ | Bruns
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    F2021021500076660000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,09 €/pc
    €1,09
    F1987042300314800000
  • Epices | Pasta Basilico
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    41 gr
    101,22 €/kg
    €4,15
    S2009121708001130000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    88,78 €/kg
    €7,99
    S2021011900496970000
  • Olive noir
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    130 gr
    23,08 €/kg
    €3,00
    F2022030700096610000
  • S2019091800303370000
  • Ingrédients de base
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2008061600315030000
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,18 €/l
    €4,59
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    5,20 €/kg
    €0,65
    S2003071600019680000