1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les patates douces en dés, sans les éplucher. Mélangez-les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Salez et faites rôtir 25 min.
2
Taillez le tofu en dés. Mélangez-les avec l’huile de sésame grillé, la sauce soja, ainsi que le piment épépiné et finement haché. Laissez mariner au moins 15 min.
3
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Cuisez les petits pois 2 min. à l’eau bouillante, puis rincez-les à l’eau froide.
4
Cassez l’œuf dans le fond d’un récipient haut et étroit. Ajoutez la moutarde, 1 c. à s. de vinaigre, du poivre et du sel. Introduisez un mixeur plongeant dans le fond, ajoutez l’huile et commencez à mixer en restant dans le fond pendant 4 à 5 sec. Remontez doucement en faisant des mouvements du bas vers le haut : la mayo est prête en un clin d’oeil !
5
Taillez les carottes en fins bâtonnets. Prélevez les grains de maïs.
6
Faites sauter rapidement les dés de tofu avec leur marinade, dans une grande poêle chaude. Retirez-les dès qu’ils sont saisis et faites revenir à leur place les bâtonnets de carottes, juste quelques secondes. Arrosez de 2 c. à s. de vinaigre et retirez du feu.
7
Dressez tous les ingrédients dans des grands bols : quinoa, patates douces, tofu, carottes, petits pois et maïs. Ajoutez un peu de mayonnaise et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les patates douces en dés, sans les éplucher. Mélangez-les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Salez et faites rôtir 25 min.
2
Taillez le tofu en dés. Mélangez-les avec l’huile de sésame grillé, la sauce soja, ainsi que le piment épépiné et finement haché. Laissez mariner au moins 15 min.
3
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Cuisez les petits pois 2 min. à l’eau bouillante, puis rincez-les à l’eau froide.
4
Cassez l’œuf dans le fond d’un récipient haut et étroit. Ajoutez la moutarde, 1 c. à s. de vinaigre, du poivre et du sel. Introduisez un mixeur plongeant dans le fond, ajoutez l’huile et commencez à mixer en restant dans le fond pendant 4 à 5 sec. Remontez doucement en faisant des mouvements du bas vers le haut : la mayo est prête en un clin d’oeil !
5
Taillez les carottes en fins bâtonnets. Prélevez les grains de maïs.
6
Faites sauter rapidement les dés de tofu avec leur marinade, dans une grande poêle chaude. Retirez-les dès qu’ils sont saisis et faites revenir à leur place les bâtonnets de carottes, juste quelques secondes. Arrosez de 2 c. à s. de vinaigre et retirez du feu.
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Dressez tous les ingrédients dans des grands bols : quinoa, patates douces, tofu, carottes, petits pois et maïs. Ajoutez un peu de mayonnaise et servez.