Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteRaviolis de betteraves rouges et graines de pavot
Delhaize logo
  • Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot
    B

Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Raviolis de betteraves rouges et graines de pavotB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de farine
  • de la farine pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 50 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Ricotta | 2 x 100g

Galbani

Ricotta | 2 x 100g

200 gr

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€8,52

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + repos 30 min. + cuisson 7 min.

  1. Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c à s d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min. jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
  2. Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
  3. Coupez la boule de pâte en 4. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c à c de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
  4. Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
  5. Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min. à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
  6. En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1199; énergie (kCal): 285; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 36,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 907,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1199; énergie (kCal): 285; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 36,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 907,72
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Plat principal
  • Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Ricotta | 2 x 100g

Galbani

Ricotta | 2 x 100g

200 gr

€2,39

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€8,52