Résultats de la recherche recetteRaviolis de betteraves rouges et graines de pavot
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  • Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot
    Nutri-Score B

Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot

Raviolis de betteraves rouges et graines de pavotB
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 300 g de farine
  • de la farine pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 50 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • sel
  • poivre
  • 300 g de farine
  • de la farine pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 50 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min. + repos 30 min. + cuisson 7 min.
  1. 1
    Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c à s d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min. jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
  2. 2
    Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
  3. 3
    Coupez la boule de pâte en 4. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c à c de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
  4. 4
    Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
  5. 5
    Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min. à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
  6. 6
    En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.
  1. 1
    Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c à s d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min. jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
  2. 2
    Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
  3. 3
    Coupez la boule de pâte en 4. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c à c de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
  4. 4
    Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
  5. 5
    Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min. à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
  6. 6
    En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1199; énergie (kCal): 285; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 36,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 907,72
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Pavot
    1.5 c à s

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    0
    39
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Petite betterave rouge | Bio
    2 × 200 gr
    Bio
      2
      79
    • Galbani Ricotta | 2 x 100g
      200 gr
      2
      09
    • Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      • Petit lion, petit prix
      2
      85
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • Petit lion, petit prix
      0
      39
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Anco Chapelure
      200 gr
      0
      67
    • Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
      16 x 12,5 gr
      2ème à -50%
      7
      19
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
    • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
      35 gr
      -10% pour 3
      4
      29

    Total:

    €12,90