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Raviolis de betteraves rouges et graines de pavotB

Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 300 g de farine
  • de la farine pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 50 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • sel
  • poivre
  • 300 g de farine
  • de la farine pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 50 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min. + repos 30 min. + cuisson 7 min.
1
Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c à s d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min. jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
2
Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
3
Coupez la boule de pâte en 4. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c à c de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
4
Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
5
Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min. à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
6
En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.
1
Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c à s d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau si besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min. jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
2
Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
3
Coupez la boule de pâte en 4. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c à c de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
4
Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
5
Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min. à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
6
En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1199; énergie (kCal): 285; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 36,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 907,72
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1199; énergie (kCal): 285; lipides (g): 10,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 36,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,5; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 907,72
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Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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