Résultats de la recherche recetteRatatouille provençale
Delhaize logo
  • Ratatouille provençale
    A

Ratatouille provençale

Ratatouille provençaleA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 courgettes
  • 8 feuilles de basilic hâchées
  • 5 cl huile d'olive extra-vierge
  • 2 c à s de persil haché
  • 1/2 c à c de sucre semoule
  • 1 poivron jaune
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 2 courgettes
  • 8 feuilles de basilic hâchées
  • 5 cl huile d'olive extra-vierge
  • 2 c à s de persil haché
  • 1/2 c à c de sucre semoule
  • 1 poivron jaune
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Faites revenir l’oignon haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, taillez les aubergines et les courgettes en dés. Coupez les poivrons en lamelles.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées et le bouquet garni dans la cocotte. Mélangez 2 min., puis versez les légumes coupés. Faites revenir 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, fendez légèrement la peau des tomates, en croix. Plongez-les 1 min. dans de l’eau bouillante, rincez-les à l’eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
5
Ajoutez les tomates dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
6
Retirez le bouquet garni, ajoutez le persil et le basilic. Servez chaud ou froid, avec des viandes grillées.
1
Faites revenir l’oignon haché à feu très doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Pendant ce temps, taillez les aubergines et les courgettes en dés. Coupez les poivrons en lamelles.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées et le bouquet garni dans la cocotte. Mélangez 2 min., puis versez les légumes coupés. Faites revenir 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, fendez légèrement la peau des tomates, en croix. Plongez-les 1 min. dans de l’eau bouillante, rincez-les à l’eau froide et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
5
Ajoutez les tomates dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez le sucre et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
6
Retirez le bouquet garni, ajoutez le persil et le basilic. Servez chaud ou froid, avec des viandes grillées.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 182; énergie (kCal): 43; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,7; sucres (g): 3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 237,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 182; énergie (kCal): 43; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,7; sucres (g): 3; fibres (g): 1,8; protéines (g): 1,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 237,96
Française
Vegan
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Autre
été,Hiver
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
0
99
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
-50% Online Only
3
59
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Ail | Filet
    Delhaize Ail | Filet
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    59
    Total:
    €18,23