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Râbles de lièvre à la kriek et polenta aux champignons des bois

Râbles de lièvre à la kriek et polenta aux champignons des boisA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de mélange de champignons des bois
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 40 g de beurre
  • 3,3 dl de kriek (pour la sauce à la kriek)
  • 4 dl de fond de gibier (pour la sauce à la kriek)
  • 20 g de beurre (pour la sauce à la kriek)
  • 200 g de polenta (pour la polenta)
  • 50 g de beurre (pour la polenta)
  • 2 râbles de lièvre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • poivre
  • 1 oignon (pour la sauce à la kriek)
  • 2 feuilles de laurier (pour la sauce à la kriek)
  • poivre et sel (pour la sauce à la kriek)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour la polenta)
  • poivre et sel (pour la polenta)
  • 600 g de mélange de champignons des bois
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 40 g de beurre
  • 3,3 dl de kriek (pour la sauce à la kriek)
  • 4 dl de fond de gibier (pour la sauce à la kriek)
  • 20 g de beurre (pour la sauce à la kriek)
  • 200 g de polenta (pour la polenta)
  • 50 g de beurre (pour la polenta)
  • 2 râbles de lièvre
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • poivre
  • 1 oignon (pour la sauce à la kriek)
  • 2 feuilles de laurier (pour la sauce à la kriek)
  • poivre et sel (pour la sauce à la kriek)

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préparez la sauce : faites dorer l’oignon émincé et les feuilles de laurier à bon feu dans un poêlon, avec le beurre. Arrosez avec la kriek et le fond de gibier. Faites réduire de 2/3, à bon feu.
2
Frottez les champignons avec un essuie, sans les mouiller. Coupez les plus gros en morceaux. Émincez les oignons jeunes raccourcis et hachez les gousses d’ail. Réservez.
3
Faites dorer de tous côtés les râbles de lièvre poivrés et salés, à bon feu, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre. Disposez-les ensuite dans un plat et poursuivez la cuisson 15 min. au four. Mettez les champignons, les oignons jeunes et l’ail dans la même poêle et faites-les sauter à bon feu avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Préparez la polenta : portez 9 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-y la polenta en pluie et faites cuire 3 min. à feu doux, en ajoutant le beurre et sans cesser de mélanger vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez-la dans un plat, avec les champignons et du thym.
5
Détachez les filets des râbles de lièvre, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez avec la polenta aux champignons. Décorez éventuellement de thym.
1
Préparez la sauce : faites dorer l’oignon émincé et les feuilles de laurier à bon feu dans un poêlon, avec le beurre. Arrosez avec la kriek et le fond de gibier. Faites réduire de 2/3, à bon feu.
2
Frottez les champignons avec un essuie, sans les mouiller. Coupez les plus gros en morceaux. Émincez les oignons jeunes raccourcis et hachez les gousses d’ail. Réservez.
3
Faites dorer de tous côtés les râbles de lièvre poivrés et salés, à bon feu, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre. Disposez-les ensuite dans un plat et poursuivez la cuisson 15 min. au four. Mettez les champignons, les oignons jeunes et l’ail dans la même poêle et faites-les sauter à bon feu avec le reste du beurre. Poivrez et salez.
4
Préparez la polenta : portez 9 dl d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Versez-y la polenta en pluie et faites cuire 3 min. à feu doux, en ajoutant le beurre et sans cesser de mélanger vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez-la dans un plat, avec les champignons et du thym.
5
Détachez les filets des râbles de lièvre, rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez avec la polenta aux champignons. Décorez éventuellement de thym.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 81 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 6,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 5,3 g 
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Informations sur le Nutri-Score
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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 81 kcal - Lipides : 3,8 g - Glucides : 6,2 g - Fibres : 1 g - Protéines : 5,3 g 
Belge
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Bière fruitée | Kriek Max | 3,5% | Bouteille
Bockor Bière fruitée | Kriek Max | 3,5% | Bouteille
4 x 25 cl
-25%
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
4
72
€6,29
Fond | Boeuf
Lacroix Fond | Boeuf
40 cl
5
29
Polenta | Précuite
Delhaize Polenta | Précuite
450 gr
1
89
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
2 × +/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
+/-€70,97