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    C

Cassolettes du pêcheur

par Jeroen De Pauw
Cassolettes du pêcheurC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 250 g de filet de saumon sans peau
  • 250 g de filet de cabillaud
  • 250 g de filets de sole
  • 250 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 kg de moules Super
  • 1 gros poireaux
  • 175 g de mini champignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de persil frisé
  • 2 brins de thym
  • 2,3 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 1 sachet de fromage râpé “gratin mix” (200 g)
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 250 g de filet de saumon sans peau
  • 250 g de filet de cabillaud
  • 250 g de filets de sole
  • 250 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 kg de moules Super
  • 1 gros poireaux
  • 175 g de mini champignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de persil frisé
  • 2 brins de thym
  • 2,3 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 1 sachet de fromage râpé “gratin mix” (200 g)
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 45 min. (+ 5 min. de cuisson)
1
Rincez et grattez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vert du poireau émincé, les gousses d’ail entières (épluchées et écrasées), le thym, 1 dl d’eau et 2 dl de vin blanc. Poivrez et salez. Couvrez et faites chauffer à feu vif, en secouant de temps en temps la casserole, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Récupérez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Décoquillez les moules.
2
Faites revenir le blanc de poireau émincé dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez les champignons coupés en 2 et faites revenir 5 min. à feu modéré.
3
Ajoutez 1 dl de vin blanc et faites réduire 1 min. Ajoutez 5 dl de jus de moules, en versant doucement pour laisser les impuretés dans le fond du pichet.
4
Faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez ensuite la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
5
Pendant ce temps, préchauffez le gril du four au maximum. Coupez les filets de cabillaud et de saumon en petits tronçons, roulez les filets de sole. Répartissez-les dans les cassolettes, avec les moules et les noix de Saint-Jacques.
6
Ajoutez la moitié du persil haché dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement (elle doit être relevée).
7
Versez dans les cassolettes.
8
Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 5 min. sous le gril bien chaud (à surveiller). Servez chaud, saupoudré avec le reste du persil haché. Accompagnez de pain ou de purée.
1
Rincez et grattez les moules. Mettez-les dans une casserole avec le vert du poireau émincé, les gousses d’ail entières (épluchées et écrasées), le thym, 1 dl d’eau et 2 dl de vin blanc. Poivrez et salez. Couvrez et faites chauffer à feu vif, en secouant de temps en temps la casserole, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Récupérez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Décoquillez les moules.
2
Faites revenir le blanc de poireau émincé dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez les champignons coupés en 2 et faites revenir 5 min. à feu modéré.
3
Ajoutez 1 dl de vin blanc et faites réduire 1 min. Ajoutez 5 dl de jus de moules, en versant doucement pour laisser les impuretés dans le fond du pichet.
4
Faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez ensuite la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
5
Pendant ce temps, préchauffez le gril du four au maximum. Coupez les filets de cabillaud et de saumon en petits tronçons, roulez les filets de sole. Répartissez-les dans les cassolettes, avec les moules et les noix de Saint-Jacques.
6
Ajoutez la moitié du persil haché dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement (elle doit être relevée).
7
Versez dans les cassolettes.
8
Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 5 min. sous le gril bien chaud (à surveiller). Servez chaud, saupoudré avec le reste du persil haché. Accompagnez de pain ou de purée.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 138 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 1,6 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 11 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 138 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 1,6 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 11 g
Belge
Sans gluten
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Saumon filet | Sans peau
Delhaize Saumon filet | Sans peau
2 × +/- 243 gr
2ème à -40%
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
7
64
Filet de queue de cabillaud
Delhaize Filet de queue de cabillaud
+/- 275 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
46
Filet de sole | Mer du Nord
Delhaize Filet de sole | Mer du Nord
2 × +/- 193 gr
+/-€
14
28
Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
2 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Moules | Super
Delhaize Moules | Super
1 kg
5
25
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
39
Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
22,5 cl
2
79
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
150 gr
4
75
Arniston Bay Chenin Chardonnay Blanc
Arniston Bay Arniston Bay Chenin Chardonnay Blanc
75 cl
2+1 gratis
5
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    19
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Total:
    +/-€97,87