Delhaize logo
  • Poulet fermier au four
Poulet fermier au four

Poulet fermier au four

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 poulet fermier des Landes (± 1,4 kg)
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de beurre
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de mélange d’épices pour poulet
  • poivre
  • 1 poulet fermier des Landes (± 1,4 kg)
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de beurre
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de mélange d’épices pour poulet
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 1 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Placez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier et le romarin entre la peau et la chair du poulet. Écrasez les gousses d’ail, épluchez les échalotes, lavez les pommes de terre et ajoutez le tout autour du poulet avec les branches de thym par-dessus.
3
Saupoudrez la volaille de mélange d’épices pour poulet, puis étalez le beurre sur la volaille. Salez et poivrez.
4
Enfournez pendant 45 min. en arrosant le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
5
Ajoutez ensuite les tomates cerises, puis enfournez pendant 15 min.
6
Découpez le poulet rôti comme suit : piquez dans la cuisse avec une fourchette et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Tirez la cuisse vers l’extérieur pour la détacher. Séparez maintenant le haut de cuisse du pilon ; coupez à travers l’articulation en jouant avec le cartilage qui les sépare. Répétez l’opération pour la deuxième cuisse. Incisez ensuite la partie principale du poulet dans toute sa longueur. Retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet et l’aile. Séparez ensuite le filet de l’aile. Répétez l’opération de l’autre côté.
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Placez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier et le romarin entre la peau et la chair du poulet. Écrasez les gousses d’ail, épluchez les échalotes, lavez les pommes de terre et ajoutez le tout autour du poulet avec les branches de thym par-dessus.
3
Saupoudrez la volaille de mélange d’épices pour poulet, puis étalez le beurre sur la volaille. Salez et poivrez.
4
Enfournez pendant 45 min. en arrosant le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
5
Ajoutez ensuite les tomates cerises, puis enfournez pendant 15 min.
6
Découpez le poulet rôti comme suit : piquez dans la cuisse avec une fourchette et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Tirez la cuisse vers l’extérieur pour la détacher. Séparez maintenant le haut de cuisse du pilon ; coupez à travers l’articulation en jouant avec le cartilage qui les sépare. Répétez l’opération pour la deuxième cuisse. Incisez ensuite la partie principale du poulet dans toute sa longueur. Retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet et l’aile. Séparez ensuite le filet de l’aile. Répétez l’opération de l’autre côté.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G

Delhaize

Poulet à rôtir | 900G-1400G

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Mini-grenailles | Bistro

Delhaize

Mini-grenailles | Bistro

425 gr

€1,25

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Tomates | Cerises

Delhaize

Tomates | Cerises

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Total:
+/-€21,69