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Résultats de la recherche recetteGratin de pommes de terre au reblochon
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  • Gratin de pommes de terre au reblochon

Gratin de pommes de terre au reblochon

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Gratin de pommes de terre au reblochon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre Charlotte
  • 2 petits "Reblochons fermiers" Taste of Inspirations (240 g)
  • 5 dl de crème fraîche allégée
  • 2 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Fromage | Petit reblochon fermier | Bloc

Taste of Inspirations

Fromage | Petit reblochon fermier | Bloc

240 gr

€5,69

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

50 cl

€4,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€16,22

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1 h de cuisson

  1. Portez doucement la crème à ébullition avec le thym et la gousse d’ail pressée. Retirez les croûtes des Reblochons et réservez-les et coupez le reste en dés. Retirez le thym de la crème et ajoutez les dés de fromage. Laissez fondre doucement, puis rectifiez l’assaisonnement.
  2. Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre non épluchées en rondelles de 3 mm d’épaisseur, à la mandoline. Disposez-en une couche dans le fond d’un plat à four, ajoutez un peu de crème au Reblochon, puis une nouvelle couche de pommes de terre et ainsi de suite. Recouvrez avec les morceaux de croûte (côté extérieur vers le haut).
  3. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire 30 min. au four. Baissez la température à 180 °C, retirez le papier alu et poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
  4. Servez bien chaud, avec une grosse salade.

Astuce : Vous pouvez aussi remplir le plat avec les pommes de terre mélangées à la crème, puis les recouvrir avec les Reblochons coupés en 2 horizontalement, croûtes vers le haut.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Végétarien
Plat principal
  • Gratin de pommes de terre au reblochon

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Fromage | Petit reblochon fermier | Bloc

Taste of Inspirations

Fromage | Petit reblochon fermier | Bloc

240 gr

€5,69

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

50 cl

€4,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€16,22