• Poulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage frais
    Nutri-Score A

Poulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage frais

par Line Couvreur
Poulet vapeur, sauce au poivre vert et fromage fraisA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’estragon
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 30 g de poivre vert en grappes
  • 200 g de fromage frais nature
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 botte d’estragon
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 30 g de poivre vert en grappes
  • 200 g de fromage frais nature
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Ouvrez un panier vapeur en inox dans une sauteuse contenant un fond d’eau. Couvrez le fond du panier avec un rond de papier cuisson que vous aurez d’abord perforé de petits trous. Déposez-y les filets de poulet et recouvrez-les chacun de 1 brin de romarin, de 2 brins de thym et de 2 brins d’estragon. Portez à ébullition, réduisez un peu le feu, couvrez et faites cuire 15 min.
  2. 2
    Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez le fond de volaille et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fromage frais et les grappes de poivre vert préalablement rincées à l’eau froide. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
  3. 3
    Une fois le poulet cuit, débarrassez-le des herbes cuites, salez-le et dressez-le sur les assiettes. Nappez de sauce et décorez de brins d’estragon. Complétez avec du riz basmati et des légumes vapeur.
  1. 1
    Ouvrez un panier vapeur en inox dans une sauteuse contenant un fond d’eau. Couvrez le fond du panier avec un rond de papier cuisson que vous aurez d’abord perforé de petits trous. Déposez-y les filets de poulet et recouvrez-les chacun de 1 brin de romarin, de 2 brins de thym et de 2 brins d’estragon. Portez à ébullition, réduisez un peu le feu, couvrez et faites cuire 15 min.
  2. 2
    Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées à feu doux, dans un poêlon contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez le fond de volaille et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fromage frais et les grappes de poivre vert préalablement rincées à l’eau froide. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
  3. 3
    Une fois le poulet cuit, débarrassez-le des herbes cuites, salez-le et dressez-le sur les assiettes. Nappez de sauce et décorez de brins d’estragon. Complétez avec du riz basmati et des légumes vapeur.
Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 16 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 3 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 16 g
Française
Viande - moins de 3€
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Cubes de filet | Poulet
    +/- 400 gr
    2ème à -50%
  • Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
  • Delhaize Estragon | Emballé
    20 gr
  • Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
  • Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
  • Delhaize Poivre | Vert
    30 gr
  • Delhaize Fromage frais | Light
    200 gr
  • Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
  • Ingrédients de base

  • Cirio Huile d'olive oil | Extra vierge
    75 cl
    -40%
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
  • Delhaize Sel | Cuisine
    1 kg

Total:

+/-€19,41