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  • Salade aux toasts de pain d’épices Averbode et au chèvre
    C

Salade aux toasts de pain d’épices Averbode et au chèvre

Salade aux toasts de pain d’épices Averbode et au chèvreC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 laitue romaine
  • 1 poire
  • 5 figues séchées
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/3 de pain d'épices Averbode
  • 4 fromages de chèvre Rocamadour
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à c. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 laitue romaine
  • 1 poire
  • 5 figues séchées
  • 1 botte de ciboulette
  • 1/3 de pain d'épices Averbode
  • 4 fromages de chèvre Rocamadour
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à c. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez la laitue romaine coupée en morceaux de 6 cm, la poire taillée en petits cubes, les figues séchées coupées en morceaux et la ciboulette finement ciselée.
2
Taillez le pain d'épices Averbode en 4 tranches de ± 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Déposez 1 Rocamadour sur chacune des tranches, arrosez-les d’½ c. à c. de miel et d’un petit filet d'huile d'olive. Poivrez. Enfournez ± 5 min., jusqu’à ce que le pain d’épices soit bien toasté et le fromage coulant.
3
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le vinaigre, 1 c. à c. de miel, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et 3 c. à s. d'huile d'olive. Versez sur la salade et mélangez.
4
Servez la salade dans des grandes assiettes, ajoutez les toasts coupés en 2 et dégustez.
5
Astuce : En saison, remplacez les figues séchées par 4 figues fraîches.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez la laitue romaine coupée en morceaux de 6 cm, la poire taillée en petits cubes, les figues séchées coupées en morceaux et la ciboulette finement ciselée.
2
Taillez le pain d'épices Averbode en 4 tranches de ± 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Déposez 1 Rocamadour sur chacune des tranches, arrosez-les d’½ c. à c. de miel et d’un petit filet d'huile d'olive. Poivrez. Enfournez ± 5 min., jusqu’à ce que le pain d’épices soit bien toasté et le fromage coulant.
3
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le vinaigre, 1 c. à c. de miel, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et 3 c. à s. d'huile d'olive. Versez sur la salade et mélangez.
4
Servez la salade dans des grandes assiettes, ajoutez les toasts coupés en 2 et dégustez.
5
Astuce : En saison, remplacez les figues séchées par 4 figues fraîches.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 16,7 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 3,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 16,7 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 3,1 g
Végétarien
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

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500 gr

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Piment d'espelette

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      4
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      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
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      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
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