1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
2
Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
3
Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
5
Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
2
Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
3
Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
5
Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.