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Résultats de la recherche recetteCôtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
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  • Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
    B

Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes

par Line Couvreur
Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de côtes à l’os de porc
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de cresson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de beurre d’Ardenne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de côtes à l’os de porc
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de cresson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de beurre d’Ardenne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
2
Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
3
Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
5
Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
2
Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
3
Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
5
Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,9 g
Belge
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtes | Porc Ferme | D'Ardenne
Delhaize Côtes | Porc Ferme | D'Ardenne
4 × +/- 300 gr
-20%
+/-€
3
76
€4,70
Jonagold | 6PC
Delhaize Jonagold | 6PC
900 gr
2
19
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Bière d'abbaye | Blonde | 6,6% alc | Canette
Leffe Bière d'abbaye | Blonde | 6,6% alc | Canette
6 x 50 cl
Online Stock Deal -25% à l'achat de 4
10
69
Fond | Veau
Maggi Fond | Veau
110 gr
3=livraison gratuite
5
89
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
-20%
7
03
€8,79

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€56,93