Résultats de la recherche recetteCôtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
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  • Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes
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Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommesB

Côtes de porc sauce à la bière, purée au cresson et salade de pommes

par Line Couvreur
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de côtes à l’os de porc
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de cresson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de beurre d’Ardenne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de côtes à l’os de porc
  • 2 pommes
  • 1/2 citron
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 1 botte de cresson
  • 2 dl de crème fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de beurre d’Ardenne
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
2
Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
3
Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
5
Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.
1
Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée et comptez ± 35 min. de cuisson, selon leur taille. Égouttez-les.
2
Mettez la bière et le fond de veau dans un poêlon et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez la crème, la moutarde à l’ancienne et laissez réduire de moitié à feu doux.
3
Faites dorer les côtes de porc à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande poêle, avec la moitié du beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Baissez le feu quand elles sont bien colorées sur les 2 faces et poursuivez la cuisson 10 min. à feu doux, en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Taillez les pommes non épluchées en tranches extra-fines, à la mandoline. Mélangez-les délicatement avec un peu de jus de citron.
5
Épluchez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez les feuilles du cresson, le reste du beurre et le reste de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Écrasez à la fourchette, sans essayer d’obtenir une purée lisse.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez-la sur les côtes de porc, accompagnées de la purée au cresson et de la salade de pommes.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 165 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 7,9 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Belge
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtes de porc | 2P

Delhaize

Côtes de porc | 2P

3 × +/- 420 gr

+/-€10,41

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

Delhaize

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio

850 gr

Bio

€3,29

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pommes de terre | Frites

Delhaize

Pommes de terre | Frites

5 kg

€8,49

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Bière d'abbaye | Blonde | 6,6% | Bouteille

Leffe

Bière d'abbaye | Blonde | 6,6% | Bouteille

4 x 33 cl

€4,75

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€36,10