PasserDelhaize logo
Résultats de la recherche recetteOne pot penne aux tomates et au chorizo
Résultats de la recherche recetteOne pot penne aux tomates et au chorizo
Delhaize logo
  • One pot penne aux tomates et au chorizo
    Nutri-Score A

One pot penne aux tomates et au chorizo

par Loïc Fou de Cuisine
One pot penne aux tomates et au chorizoA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 100 g de chorizo piquant
  • 450 g de tomates
  • 2 échalotes
  • 400 g de haricots blancs géants en boîte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 2 c. à s. de ricotta
  • 200 g de penne rigate
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 100 g de chorizo piquant
  • 450 g de tomates
  • 2 échalotes
  • 400 g de haricots blancs géants en boîte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 2 c. à s. de ricotta
  • 200 g de penne rigate
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 10 min. de cuisson
1
Retirez la peau du chorizo et taillez-le en dés. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes émincées, les gousses d’ail finement hachées et la moitié du romarin. Faites revenir 2 min. Joignez les tomates coupées en gros morceaux et faites revenir 5 min.
2
Ajoutez 5 dl d’eau et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les penne, les haricots bien égouttés, du poivre et du sel. Laissez mijoter à feu doux, le temps indiqué sur l’emballage (10 à 12 min.).
3
Ajoutez le reste du romarin effeuillé, parsemez avec des petites cuillerées de ricotta et servez.
1
Retirez la peau du chorizo et taillez-le en dés. Faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes émincées, les gousses d’ail finement hachées et la moitié du romarin. Faites revenir 2 min. Joignez les tomates coupées en gros morceaux et faites revenir 5 min.
2
Ajoutez 5 dl d’eau et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les penne, les haricots bien égouttés, du poivre et du sel. Laissez mijoter à feu doux, le temps indiqué sur l’emballage (10 à 12 min.).
3
Ajoutez le reste du romarin effeuillé, parsemez avec des petites cuillerées de ricotta et servez.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 7,2 g - Glucides : 17,4 g - Fibres : 3,3 g - Protéines : 7,6 g
Italienne
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates grappes | Bio
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Chorizo
Argal Chorizo
2 × 60 gr
3 pour €5.5
2
00
Echalote émincée
Delhaize Echalote émincée
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
99
Haricots | Blanc | Bocal
Hak Haricots | Blanc | Bocal
2 × 255 gr
2
49
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
2
95
Ricotta
Galbani Ricotta
250 gr
2
39
Pâtes | Penne Rigate N20
La Molisana Pâtes | Penne Rigate N20
500 gr
2
15

Ingrédients de base

Ail émincé
Delhaize Ail émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
85
Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Epices | Poivre noir
Delhaize Epices | Poivre noir
500 gr
11
15
Sel | Fin | Guérande
Delhaize Sel | Fin | Guérande
250 gr
1
95
Total:
€18,46