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  • Poulet rôti en crapaudine
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Poulet rôti en crapaudine

Poulet rôti en crapaudineA
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet de maïs “CoqArdenne”
  • 100 g de jambon de Bruges fumé
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 tête d’ail frais
  • 1/2 botte de romarin
  • 1/2 botte d’origan frais
  • 1/2 botte de thym
  • 800 g de grenailles
  • 19 cl de fond de volaille
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 poulet de maïs “CoqArdenne”
  • 100 g de jambon de Bruges fumé
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 tête d’ail frais
  • 1/2 botte de romarin
  • 1/2 botte d’origan frais
  • 1/2 botte de thym
  • 800 g de grenailles
  • 19 cl de fond de volaille
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min. + 50 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez le poulet en crapaudine : retirez la colonne vertébrale à l’aide de ciseaux à volaille ou d’un bon couteau. Ouvrez le poulet et donnez un gros coup de couteau dans l’os au niveau du cou (entre les 2 blancs) pour le casser, ce qui vous permettra de l’aplatir complètement.
2
Déposez-le, peau vers le haut, dans un très grand plat à four tapissé de papier cuisson. Entourez-le avec les grenailles coupées en 2 (côté coupé vers le bas), les oignons jeunes raccourcis et les gousses d’ail entières non épluchées. Arrosez avec le fond de volaille, puis ajoutez le romarin, l’origan et le thym. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 40 min. au four.
3
Ajoutez les tranches de jambon par dessus et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Servez bien chaud, avec une grande salade.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez le poulet en crapaudine : retirez la colonne vertébrale à l’aide de ciseaux à volaille ou d’un bon couteau. Ouvrez le poulet et donnez un gros coup de couteau dans l’os au niveau du cou (entre les 2 blancs) pour le casser, ce qui vous permettra de l’aplatir complètement.
2
Déposez-le, peau vers le haut, dans un très grand plat à four tapissé de papier cuisson. Entourez-le avec les grenailles coupées en 2 (côté coupé vers le bas), les oignons jeunes raccourcis et les gousses d’ail entières non épluchées. Arrosez avec le fond de volaille, puis ajoutez le romarin, l’origan et le thym. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 40 min. au four.
3
Ajoutez les tranches de jambon par dessus et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Servez bien chaud, avec une grande salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 495 kcal • Lipides : 20 g • Glucides : 38 g • Fibres : 4 g • Protéines : 41 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 495 kcal • Lipides : 20 g • Glucides : 38 g • Fibres : 4 g • Protéines : 41 g
Française
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

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Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
St Sever Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
3 × +/- 330 gr
2ème à -50%
+/-€
10
23
Jambon Cuit | 4 Tranches
Aubel Jambon Cuit | 4 Tranches
150 gr
1+1 gratis
4
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€50,34