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Résultats de la recherche recettePoulet au curry et aux légumes croquants
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  • Poulet au curry et aux légumes croquants
    A

Poulet au curry et aux légumes croquants

par Gema Gomez
Poulet au curry et aux légumes croquantsA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 400 g de carottes
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 20 g de noix de cajou rôties
  • 250 g de riz thaï jasmin
  • 5 dl de lait de coco
  • 3 c à s d’huile d’olive culinaire
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 400 g de carottes
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 20 g de noix de cajou rôties
  • 250 g de riz thaï jasmin
  • 5 dl de lait de coco
  • 3 c à s d’huile d’olive culinaire
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Pelez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition (les légumes doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Faites cuire le riz 10 min., selon les instructions sur l’emballage.
3
D’autre part, taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les quand ils sont bien colorés de partout. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon émincé, à feu doux. Après 5 min., saupoudrez-le de curry et mélangez. Joignez les dés de poulet et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
4
Égouttez bien les légumes, mélangez-les avec le poulet et laissez mijoter encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de noix de cajou et servez bien chaud, avec le riz.
1
Pelez les carottes, coupez-les en 2, puis en bâtonnets. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez les tiges et le tronc épluché en petits dés. Plongez le tout dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 à 4 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition (les légumes doivent rester « al dente »). Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
2
Faites cuire le riz 10 min., selon les instructions sur l’emballage.
3
D’autre part, taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à feu vif dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les quand ils sont bien colorés de partout. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon émincé, à feu doux. Après 5 min., saupoudrez-le de curry et mélangez. Joignez les dés de poulet et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min.
4
Égouttez bien les légumes, mélangez-les avec le poulet et laissez mijoter encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, parsemez de noix de cajou et servez bien chaud, avec le riz.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 11 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 11 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,8 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Riz | Thai | Jasmin | Sachet
Delhaize Riz | Thai | Jasmin | Sachet
4 x 125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Lait de coco
So Thai Lait de coco
2 × 40 cl
2ème à -50%
3
15
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sauce | Curry | Doypack
Delhaize Sauce | Curry | Doypack
22 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€25,87