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  • Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
Énergie: 530 kcal

Note

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Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevet. | Wok | Nature
Delhaize Crevet. | Wok | Nature
5 × 185 gr
-20%
  • little-lione.external.82792960.svg
3
59
€4,49
Maïs | Sweet
Delhaize Maïs | Sweet
285 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Asperges | Vertes | Mini
Delhaize Asperges | Vertes | Mini
110 gr
4
49
Tomates | Concassées | Nature
Heinz Tomates | Concassées | Nature
390 gr
-34% pour 6
1
95
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pastis | 45% Alc
Pastis 51 Pastis | 45% Alc
70 cl
21
49
Bouillon | Légumes
Fundo Bouillon | Légumes
50 cl
2ème à -50%
6
09
Huile d'olive | Piment
Taste of Inspirations Huile d'olive | Piment
20 cl
4
65
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Paksoi
    Delhaize Paksoi
    1 pc
    1
    79
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €73,10