• Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson
  1. 1
    Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
  2. 2
    Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
  3. 3
    Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
  4. 4
    Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
  1. 1
    Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
  2. 2
    Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
  3. 3
    Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
  4. 4
    Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
Énergie: 530 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal