Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteCurry d’agneau de Ceylan
Delhaize logo
  • Curry d’agneau de Ceylan

Curry d’agneau de Ceylan

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Fête des Pères
Plat principal
Curry d’agneau de Ceylan

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
  • 600 g de patates douces
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de noix de cajou grillées et salées
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 400 g de yaourt nature
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 9 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 4 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 2 c à c de graines de moutarde
  • poivre et sel
  • 1 tige de citronnelle (pour le curry)
  • 2 c à s de garam masala (pour le curry)
  • 2 c à s de graines de coriandre (pour le curry)
  • 2 c à s de graines de cumin (pour le curry)
  • 2 c à s de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c à s de graines de fenouil (pour le curry)
  • 1/2 c à s de clous de girofle (pour le curry)
  • 1/2 c à s de gousses de cardamome (pour le curry)
  • 1 c à s de cannelle en poudre (pour le curry)
  • 2 c à s de poivre noir en grains (pour le curry)

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

+/- 250 gr

+/-€5,87

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Noix de coco | Râpée

Vahiné

Noix de coco | Râpée

115 gr

€2,89

Noix de cajou | Salées

Delhaize

Noix de cajou | Salées

175 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,65

Nature

Alpro

Nature

400 gr

€2,85

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Curcuma | Moulue

Santa Maria

Epices | Curcuma | Moulue

35 gr

€3,49

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Epices | Tikka Masala

Santa Maria

Epices | Tikka Masala

35 gr

€2,19

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€40,82

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min. + 1h15 de cuisson (+ 1 h de marinade)

  1. Désossez le gigot, dégraissez-le et taillez-le en dés (± 800 g). Ajoutez les gousses d’ail pressées, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le piment épépiné et finement haché, le vinaigre, 1 c à s d’huile, le curcuma et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
  2. Faites dorer la poudre de noix de coco à sec dans une poêle, à feu modéré. Mélangez le yaourt avec 2 c à s d’huile, 1 c à c de graines de moutarde, la moitié de la coriandre hachée, du poivre et du sel. Réservez.
  3. Préparez le curry : retirez les 2 couches extérieures de la tige de citronnelle et hachez finement le coeur. Mettez-le dans un petit hachoir et ajoutez toutes les épices indiquées pour le curry. Faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre. Versez-la dans une cocotte et faites-la griller à sec, à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle embaume. Ajoutez 4 c à s d’huile et les oignons taillés en lamelles. Faites-les revenir 10 min. à feu doux.
  4. Faites dorer les dés d’agneau à feu vif, dans une grande poêle, avec le ghee. Salez. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez l’eau et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 1h15 à feu très doux.
  5. Préchauffez le four à 220 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en grosses rondelles et mélangez-les dans un plat avec 2 c à s d’huile. Faites-les rôtir 20 min. au four, puis salez-les.
  6. Ajoutez le jus du citron dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de quelques graines de moutarde. Accompagnez de patates douces, de yaourt, de noix de cajou, de noix de coco grillée et du reste de coriandre fraîche. Complétez avec du riz basmati.

Astuce : achetez aussi du pain naan au rayon “cuisine du monde” : super bon avec ce curry !


Information nutritionnelle
Énergie: 690 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Pères
Plat principal
Plat principal
  • Curry d’agneau de Ceylan

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic

+/- 250 gr

+/-€5,87

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Noix de coco | Râpée

Vahiné

Noix de coco | Râpée

115 gr

€2,89

Noix de cajou | Salées

Delhaize

Noix de cajou | Salées

175 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,65

Nature

Alpro

Nature

400 gr

€2,85

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Curcuma | Moulue

Santa Maria

Epices | Curcuma | Moulue

35 gr

€3,49

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Epices | Tikka Masala

Santa Maria

Epices | Tikka Masala

35 gr

€2,19

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€40,82