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Résultats de la recherche recetteCurry d’agneau de Ceylan
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  • Curry d’agneau de Ceylan

Curry d’agneau de Ceylan

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Fête des Pères
Plat principal
Curry d’agneau de Ceylan

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
  • 600 g de patates douces
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de noix de cajou grillées et salées
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 400 g de yaourt nature
  • 5 dl d'eau
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 9 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 4 c. à s. de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 càs de curcuma
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • poivre et sel
  • 1 tige de citronnelle (pour le curry)
  • 2 c. à s. de garam masala (pour le curry)
  • 2 c. à s. de graines de coriandre (pour le curry)
  • 2 c. à s. de graines de cumin (pour le curry)
  • 2 c. à s. de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c. à s. de graines de fenouil (pour le curry)
  • 1/2 c. à s. de clous de girofle (pour le curry)
  • 1/2 c. à s. de gousses de cardamome (pour le curry)
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre (pour le curry)
  • 2 c. à s. de poivre noir en grains (pour le curry)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€6,00
    F2011012700594500000
  • Patate douce précuit
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    10,48 €/kg
    €4,19
    F2017010400362100000
  • Citrons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    F2022101900108920000
  • Noix de coco | Râpée
    115 gr
    24,26 €/kg
    €2,79
    S2016101703674460000
  • Noix de cajou
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    60 gr
    23,17 €/kg
    €1,39
    S2021011800495730000
  • Coco | Lait | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    20 cl
    9,25 €/l
    €1,85
    S2020051500428960000
  • Yaourt | Nature | Lait de brebis
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 x 125 gr
    8,20 €/kg
    €2,05
    F2009060900116400000
  • S2008090400007170001
  • Coriandre émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    27,00 €/kg
    €1,35
    S2001020200272250000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    11,27 €/kg
    €1,69
    F2021022500077690000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    33,80 €/kg
    €1,69
    F2021022400077530000
  • Epices | Curcuma | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    35 gr
    98,57 €/kg
    €3,45
    S2009113008000060000
  • F2021022500077580000
  • Epices | Tikka Masala
    35 gr
    62,57 €/kg
    €2,19
    S2021020200503580000
  • Coriandre émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    27,00 €/kg
    €1,35
    S2001020200272250000
  • Epices | Cumin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    33 gr
    104,55 €/kg
    €3,45
    S2009113008000170000
  • Ingrédients de base
  • Oignons doux | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2008061600315030000
  • S2022120800664460099
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min. + 1,15 h. de cuisson (+ 1 h. de marinade)

    1. Désossez le gigot, dégraissez-le et taillez-le en dés (± 800 g). Ajoutez les gousses d’ail pressées, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le piment épépiné et finement haché, le vinaigre, 1 c. à s. d’huile, le curcuma et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
    2. Faites dorer la poudre de noix de coco à sec dans une poêle, à feu modéré. Mélangez le yaourt avec 2 c. à s. d’huile, 1 c à c de graines de moutarde, la moitié de la coriandre hachée, du poivre et du sel. Réservez.
    3. Préparez le curry : retirez les 2 couches extérieures de la tige de citronnelle et hachez finement le coeur. Mettez-le dans un petit hachoir et ajoutez toutes les épices indiquées pour le curry. Faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre. Versez-la dans une cocotte et faites-la griller à sec, à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle embaume. Ajoutez 4 c. à s. d’huile et les oignons taillés en lamelles. Faites-les revenir 10 min à feu doux.
    4. Faites dorer les dés d’agneau à feu vif, dans une grande poêle, avec le ghee. Salez. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez l’eau et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 1.15 h à feu très doux.
    5. Préchauffez le four à 220 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en grosses rondelles et mélangez-les dans un plat avec 2 c. à s. d’huile. Faites-les rôtir 20 min au four, puis salez-les.
    6. Ajoutez le jus du citron dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de quelques graines de moutarde. Accompagnez de patates douces, de yaourt, de noix de cajou, de noix de coco grillée et du reste de coriandre fraîche. Complétez avec du riz basmati.

    Astuce : Achetez aussi du pain naan au rayon “cuisine du monde” : super bon avec ce curry !


    Note
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    Fête des Pères
    Plat principal
    Plat principal
    • Curry d’agneau de Ceylan

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€6,00
    F2011012700594500000
  • Patate douce précuit
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    10,48 €/kg
    €4,19
    F2017010400362100000
  • Citrons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    F2022101900108920000
  • Noix de coco | Râpée
    115 gr
    24,26 €/kg
    €2,79
    S2016101703674460000
  • Noix de cajou
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    60 gr
    23,17 €/kg
    €1,39
    S2021011800495730000
  • Coco | Lait | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    20 cl
    9,25 €/l
    €1,85
    S2020051500428960000
  • Yaourt | Nature | Lait de brebis
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 x 125 gr
    8,20 €/kg
    €2,05
    F2009060900116400000
  • S2008090400007170001
  • Coriandre émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    27,00 €/kg
    €1,35
    S2001020200272250000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    11,27 €/kg
    €1,69
    F2021022500077690000
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    33,80 €/kg
    €1,69
    F2021022400077530000
  • Epices | Curcuma | Moulue
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    35 gr
    98,57 €/kg
    €3,45
    S2009113008000060000
  • F2021022500077580000
  • Epices | Tikka Masala
    35 gr
    62,57 €/kg
    €2,19
    S2021020200503580000
  • Coriandre émincée
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    50 gr
    27,00 €/kg
    €1,35
    S2001020200272250000
  • Epices | Cumin
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    33 gr
    104,55 €/kg
    €3,45
    S2009113008000170000
  • Ingrédients de base
  • Oignons doux | Filet
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    400 gr
    5,48 €/kg
    €2,19
    F2008061600315030000
  • S2022120800664460099
  • Tête d'ail | Filet
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    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000