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Pizza blanche aux quatre fromages

par Jeroen De Pauw
Pizza blanche aux quatre fromagesD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 brins de thym
  • 2 pâte à pizza
  • 150 g de feta
  • 1 mozzarella de bufala
  • 200 g d’emmental râpé
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 dl de lait entier
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade moulue
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • sel
  • 4 brins de thym
  • 2 pâte à pizza
  • 150 g de feta
  • 1 mozzarella de bufala
  • 200 g d’emmental râpé
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 dl de lait entier
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • noix de muscade moulue
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 2x15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 240 °C et sortez-en la grille. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min. au fouet. Ajoutez progressivement le lait et portez à ébullition, tout en mélangeant. Faites épaissir 2 min., puis retirez du feu. Ajoutez la moitié de l’emmental râpé. Salez, puis ajoutez de la noix de muscade et du chili, selon votre goût.
2
Déroulez les pâtes à pizza et étalez-y la sauce. Répartissez la feta émiettée sur ¼ de la surface de chaque pizza et faites de même pour la mozzarella déchirée en petits morceaux, le parmesan râpé et le reste de l’emmental râpé. Poivrez et parsemez de thym effeuillé. Faites glisser une pizza sur la grille, avec son papier. Faites-la cuire 15 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
3
Servez bien chaud, avec une salade verte.
4
Astuce : Décorez vos pizzas d’un peu de roquette ou de basilic si vous en avez. Selon votre goût, utilisez d’autres fromages de la gamme P’tit Lion: bûche de chèvre, roquefort, brie...
1
Préchauffez le four à 240 °C et sortez-en la grille. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min. au fouet. Ajoutez progressivement le lait et portez à ébullition, tout en mélangeant. Faites épaissir 2 min., puis retirez du feu. Ajoutez la moitié de l’emmental râpé. Salez, puis ajoutez de la noix de muscade et du chili, selon votre goût.
2
Déroulez les pâtes à pizza et étalez-y la sauce. Répartissez la feta émiettée sur ¼ de la surface de chaque pizza et faites de même pour la mozzarella déchirée en petits morceaux, le parmesan râpé et le reste de l’emmental râpé. Poivrez et parsemez de thym effeuillé. Faites glisser une pizza sur la grille, avec son papier. Faites-la cuire 15 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
3
Servez bien chaud, avec une salade verte.
4
Astuce : Décorez vos pizzas d’un peu de roquette ou de basilic si vous en avez. Selon votre goût, utilisez d’autres fromages de la gamme P’tit Lion: bûche de chèvre, roquefort, brie...
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 249 kcal - Lipides : 12,5 g - Glucides : 22,8 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 10,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 249 kcal - Lipides : 12,5 g - Glucides : 22,8 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 10,5 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pâte à pizza | Prête à l'emploi
Delhaize Pâte à pizza | Prête à l'emploi
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Feta | Classique
Salakis Feta | Classique
150 gr
3
89
Mozzarella
Delhaize Mozzarella
125 gr
1
19
Emmental | Râpé
Delhaize Emmental | Râpé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
55
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Muscade | Concassée | Moulin
    Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
    50 gr
    3
    49
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    39
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €19,83