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Résultats de la recherche recettePita veggie au tofu, lentilles et shiitakes, sauce au concombre
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  • Pita veggie au tofu, lentilles et shiitakes, sauce au concombre
    A

Pita veggie au tofu, lentilles et shiitakes, sauce au concombre

par Line Couvreur
Pita veggie au tofu, lentilles et shiitakes, sauce au concombreA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de lamelles de tofu assaisonnées
  • 150 g de shiitakés
  • 100 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de lentilles vertes
  • 50 g d’olives kalamata dénoyautées
  • 1 botte de basilic
  • 4 pains pitas
  • 125 g d'alternative plant-based au yaourt à base d'avoine
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 100 g de lamelles de tofu assaisonnées
  • 150 g de shiitakés
  • 100 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de lentilles vertes
  • 50 g d’olives kalamata dénoyautées
  • 1 botte de basilic
  • 4 pains pitas
  • 125 g d'alternative plant-based au yaourt à base d'avoine
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 4 h de congélation)
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Mélangez le sucre avec 5 cl d’eau chaude, puis ajoutez le vinaigre et l’oignon rouge émincé. Laissez reposer.
3
Coupez le concombre en 2, épépinez- le et taillez-le en petits dés. Mélangez- les avec le produit fermenté à l'avoine, 1⁄2 botte de basilic haché, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Retirez les pieds des shiitakés et coupez les têtes en 2. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive. Quand ils sont tendres, ajoutez les lamelles de tofu, le paprika fumé et les lentilles égouttées. Faites revenir le tout quelques minutes. Simultanément, réchauffez les pitas dans un grille-pain.
5
Ajoutez les olives et les tomates coupées en 2 dans la poêle, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez tous les éléments séparément à table. Laissez chacun garnir sa pita selon son goût avec la poêlée, le pickles d’oignons et la sauce au concombre.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Mélangez le sucre avec 5 cl d’eau chaude, puis ajoutez le vinaigre et l’oignon rouge émincé. Laissez reposer.
3
Coupez le concombre en 2, épépinez- le et taillez-le en petits dés. Mélangez- les avec le produit fermenté à l'avoine, 1⁄2 botte de basilic haché, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Retirez les pieds des shiitakés et coupez les têtes en 2. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive. Quand ils sont tendres, ajoutez les lamelles de tofu, le paprika fumé et les lentilles égouttées. Faites revenir le tout quelques minutes. Simultanément, réchauffez les pitas dans un grille-pain.
5
Ajoutez les olives et les tomates coupées en 2 dans la poêle, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez tous les éléments séparément à table. Laissez chacun garnir sa pita selon son goût avec la poêlée, le pickles d’oignons et la sauce au concombre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 200 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 26 g - Fibres : 3,8 g - Protéines : 8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 200 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 26 g - Fibres : 3,8 g - Protéines : 8 g
Orientale
Végétarien
Plat principal