• Pissaladière aux sardines
    Nutri-Score B

Pissaladière aux sardines

Pissaladière aux sardinesB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 110 g de sardines à l’huile d’olive, sans peau ni arrêtes
  • 1 kg d’oignons
  • 4 brins de thym
  • 1 pâte à pizza
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 2 c. à s. de câpres surfines
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 110 g de sardines à l’huile d’olive, sans peau ni arrêtes
  • 1 kg d’oignons
  • 4 brins de thym
  • 1 pâte à pizza
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 2 c. à s. de câpres surfines
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 45 min. de cuisson)
  1. 1
    Émincez finement les oignons et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux. Retirez le couvercle, ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Salez et poivrez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200 °C et sortez-en la grille. Déroulez la pâte à pizza en la laissant sur son papier de cuisson. Étalez-y les oignons et faites glisser le tout sur la grille. Faites cuire 12 min. au four.
  3. 3
    Égouttez bien les sardines et émiettez-les sur la pissaladière, puis parsemez de câpres et d’olives noires. Remettez 3 min. au four.
  4. 4
    Servez bien chaud, avec une salade mixte.
  1. 1
    Émincez finement les oignons et faites-les revenir 2 min. dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux. Retirez le couvercle, ajoutez le thym et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Salez et poivrez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200 °C et sortez-en la grille. Déroulez la pâte à pizza en la laissant sur son papier de cuisson. Étalez-y les oignons et faites glisser le tout sur la grille. Faites cuire 12 min. au four.
  3. 3
    Égouttez bien les sardines et émiettez-les sur la pissaladière, puis parsemez de câpres et d’olives noires. Remettez 3 min. au four.
  4. 4
    Servez bien chaud, avec une salade mixte.
Par 100 g : Énergie : 137 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 3,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 137 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 14,8 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 3,8 g
Plat principal

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

  • Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 kg

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Cocagne Sardines | Huile d'olive | Sans peau/arrêtes
    2 × 105 gr
  • Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2ème à -60%
  • Delhaize Pâte à pizza | Frais
    260 gr
  • Delhaize Olive noir
    130 gr
  • Delhaize Câpres | Surfines
    60 gr
  • Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    2ème à -60%
  • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -60%

Total:

€17,79