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Soupe de betteraves et oignons rouges au gingembreA

Soupe de betteraves et oignons rouges au gingembre

par Line Couvreur
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de betteraves rouges cuites bio
  • 4 oignons rouges
  • 4 cm de gingembre
  • 1/2 citron
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de betteraves rouges cuites bio
  • 4 oignons rouges
  • 4 cm de gingembre
  • 1/2 citron
  • 4 c à s de crème épaisse
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 15 min. de cuisson
1
Hachez grossièrement les oignons rouges et faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une casserole, avec l’huile d’olive. Ajoutez 7,5 dl d’eau et laissez mijoter 15 min.
2
Réservez 1 petite betterave pour la déco et coupez les autres en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole, de même que le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez-le dans votre main, au-dessus de la casserole). Poursuivez la cuisson encore 5 min.
3
Récupérez quelques lamelles d’oignons pour la déco. Mixez finement la soupe (au mixeur ou au blender) et ajoutez le jus du demi citron. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez la soupe avec 1 c. à s. de crème épaisse par bol et décorez avec des petites tranches de betterave et des lamelles d’oignons. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de basilic si vous en avez.
1
Hachez grossièrement les oignons rouges et faites-les revenir 5 min. à feu modéré dans une casserole, avec l’huile d’olive. Ajoutez 7,5 dl d’eau et laissez mijoter 15 min.
2
Réservez 1 petite betterave pour la déco et coupez les autres en morceaux. Ajoutez-les dans la casserole, de même que le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez-le dans votre main, au-dessus de la casserole). Poursuivez la cuisson encore 5 min.
3
Récupérez quelques lamelles d’oignons pour la déco. Mixez finement la soupe (au mixeur ou au blender) et ajoutez le jus du demi citron. Ajoutez de l’eau chaude si vous préférez une consistance plus liquide et rectifiez l’assaisonnement.
4
Dressez la soupe avec 1 c. à s. de crème épaisse par bol et décorez avec des petites tranches de betterave et des lamelles d’oignons. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de basilic si vous en avez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 6,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 1,4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 9,4 g - Glucides : 6,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 1,4 g
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Ingrédients pour 4 personnes

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