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    B

Pho (soupe de nouilles de riz) au poulet

Pho (soupe de nouilles de riz) au pouletB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c à s de poivre en grains
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 g de basilic thaï
  • 15 g de menthe
  • 15 g de coriandre
  • 200 g de nouilles de riz
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 citrons verts
  • 2 clous de girofle
  • 4 anis étoilés
  • 1 piment rouge
  • poivre
  • sel
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 2 c à s de fish sauce
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c à s de poivre en grains
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 g de basilic thaï
  • 15 g de menthe
  • 15 g de coriandre
  • 200 g de nouilles de riz
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 citrons verts
  • 2 clous de girofle
  • 4 anis étoilés

Commencez à cuisiner

10 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites chauffer le bouillon à feu moyen. Coupez le gingembre en rondelles et ajoutez-les avec les épices au bouillon. Laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez la fish sauce. Filtrez le tout, puis poivrez et salez à volonté.
2
Faites cuire le poulet à la vapeur, laissez-le refroidir et déchirez-le en morceaux. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge, puis hachez-le finement. Cueillez les feuilles des herbes aromatiques. Hachez finement le blanc des oignons jeunes. Coupez les citrons verts en 2.
3
Remplissez chaque bol de nouilles, de morceaux de poulet, d’herbes aromatiques et d’oignon jeune. Ajoutez le bouillon brûlant. Servez avec le citron vert et le piment rouge, afin que chacun puisse assaisonner la soupe à volonté.
1
Faites chauffer le bouillon à feu moyen. Coupez le gingembre en rondelles et ajoutez-les avec les épices au bouillon. Laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez la fish sauce. Filtrez le tout, puis poivrez et salez à volonté.
2
Faites cuire le poulet à la vapeur, laissez-le refroidir et déchirez-le en morceaux. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions sur l’emballage. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge, puis hachez-le finement. Cueillez les feuilles des herbes aromatiques. Hachez finement le blanc des oignons jeunes. Coupez les citrons verts en 2.
3
Remplissez chaque bol de nouilles, de morceaux de poulet, d’herbes aromatiques et d’oignon jeune. Ajoutez le bouillon brûlant. Servez avec le citron vert et le piment rouge, afin que chacun puisse assaisonner la soupe à volonté.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 272; énergie (kCal): 64; lipides (g): 0,7; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 9,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 356,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 272; énergie (kCal): 64; lipides (g): 0,7; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 9,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 356,74
Asiatique
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam

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Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Fond | Boeuf
Lacroix Fond | Boeuf
3 × 40 cl
5
09
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    4
    55
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Basilic |  Emballé
    Delhaize Basilic | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Menthe | Emballé
    Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Nouilles| Riz
    Conimex Nouilles| Riz
    225 gr
    3
    19
    Cubes de filet | Poulet
    Delhaize Cubes de filet | Poulet
    +/- 400 gr
    2ème à -50%
    +/-€
    5
    60
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Epices | Clous de girofle
    Santa Maria Epices | Clous de girofle
    24 gr
    5
    35
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    3 × 15 gr
    2
    65
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    29
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29

    Ingrédients de base

    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    +/-€55,69