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Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise

Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 10 cl de sweet chili sauce
  • 1 petit paquet de rice noodles fines
  • 1 pièce de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 brins de menthe
  • 3 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 1 concombre
  • sel
  • 500 g de filets de poitrine de poulet
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 10 cl de sweet chili sauce
  • 1 petit paquet de rice noodles fines
  • 1 pièce de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 brins de menthe
  • 3 citrons verts
  • 1 piment rouge
  • 1 concombre
  • sel

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Hachez le poulet finement au couteau, de façon à obtenir une sorte de tartare.
2
Faites-le revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et le piment finement haché ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
3
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
4
Coupez le concombre en deux tout le long, retirez les pépins et taillez-le en tranches fines. Hachez la tige de citronnelle aussi finement que possible. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe
5
Pressez 10 cl de jus de citron vert et mélangez-le avec la sweet chili sauce.
6
Versez les nouilles bien égouttées dans un grand saladier et ajoutez le poulet, le concombre, la citronnelle, les herbes et la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez frais.
1
Hachez le poulet finement au couteau, de façon à obtenir une sorte de tartare.
2
Faites-le revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et le piment finement haché ; mélangez 1 min. et retirez du feu.
3
Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
4
Coupez le concombre en deux tout le long, retirez les pépins et taillez-le en tranches fines. Hachez la tige de citronnelle aussi finement que possible. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe
5
Pressez 10 cl de jus de citron vert et mélangez-le avec la sweet chili sauce.
6
Versez les nouilles bien égouttées dans un grand saladier et ajoutez le poulet, le concombre, la citronnelle, les herbes et la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez frais.

Note

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Asiatique
Sans lactose
Brunch
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Nouilles | Wok | 248 g

Conimex

Nouilles | Wok | 248 g

248 gr

€3,59

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Menthe | Botte | Emballé

Delhaize

Menthe | Botte | Emballé

150 gr

€3,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€19,25