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  • Penne à la carbonara de chou-fleur
    B

Penne à la carbonara de chou-fleur

Penne à la carbonara de chou-fleurB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 600 g de chou-fleur
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 400 g de penne Ziti
  • 150 g d’emmental râpé
  • 6 dl de lait entier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 600 g de chou-fleur
  • 200 g de petits pois fins surgelés
  • 400 g de penne Ziti
  • 150 g d’emmental râpé
  • 6 dl de lait entier
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Coupez les bouquets et les tiges du chou-fleur en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait et le cube bouillon émietté. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min. à couvert.
2
Faites rissoler les lardons dans une poêle, avec l’huile d’olive.
3
Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. À la fin du temps de cuisson, ajoutez les petits pois surgelés et égouttez.
4
Hors du feu, ajoutez ⅓ de l’emmental râpé dans la casserole avec le chou-fleur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Mélangez la sauce avec les penne et les petits pois. Ajoutez les lardons égouttés et servez avec le reste de l’emmental râpé.
1
Coupez les bouquets et les tiges du chou-fleur en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait et le cube bouillon émietté. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min. à couvert.
2
Faites rissoler les lardons dans une poêle, avec l’huile d’olive.
3
Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. À la fin du temps de cuisson, ajoutez les petits pois surgelés et égouttez.
4
Hors du feu, ajoutez ⅓ de l’emmental râpé dans la casserole avec le chou-fleur. Mixez finement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Mélangez la sauce avec les penne et les petits pois. Ajoutez les lardons égouttés et servez avec le reste de l’emmental râpé.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 7,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 7,7 g
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