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  • Pâtes vongole
    A

Pâtes vongole

Pâtes vongoleA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de pâtes chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 brins de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de pâtes chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 brins de persil plat
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Rincez les palourdes à l'eau froide. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau reste claire.
2
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail, coupez le piment en deux et hachez-le finement. Coupez la branche de céleri en demi-lunes.
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les palourdes et le vin blanc. Assaisonnez bien avec le poivre et le piment. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire les palourdes 3 min. Secouez-les et poursuivez la cuisson pendant quelques min.
4
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole contenant les palourdes et mélangez bien.
5
Servez dans des assiettes creuses chaudes et parsemez de persil haché.
1
Rincez les palourdes à l'eau froide. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau reste claire.
2
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail, coupez le piment en deux et hachez-le finement. Coupez la branche de céleri en demi-lunes.
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les palourdes et le vin blanc. Assaisonnez bien avec le poivre et le piment. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire les palourdes 3 min. Secouez-les et poursuivez la cuisson pendant quelques min.
4
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole contenant les palourdes et mélangez bien.
5
Servez dans des assiettes creuses chaudes et parsemez de persil haché.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 1,7 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 1,7 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 7,3 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Palourde
1 kg

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Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Céleri | Vert | Bio
Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Échalot
    Delhaize Échalot
    750 gr
    -25%
    2
    02
    €2,69
    Chardonnay
    Sunrise Chardonnay
    75 cl
    1+1 gratis
    5
    99
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €13,81