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  • Pâtes vongole
    A
Pâtes vongoleA

Pâtes vongole

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de pâtes chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 brins de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de palourdes
  • 1/2 piment rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de pâtes chitarra Armando
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 brins de persil plat
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Rincez les palourdes à l'eau froide. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau reste claire.
2
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail, coupez le piment en deux et hachez-le finement. Coupez la branche de céleri en demi-lunes.
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les palourdes et le vin blanc. Assaisonnez bien avec le poivre et le piment. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire les palourdes 3 min. Secouez-les et poursuivez la cuisson pendant quelques min.
4
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole contenant les palourdes et mélangez bien.
5
Servez dans des assiettes creuses chaudes et parsemez de persil haché.
1
Rincez les palourdes à l'eau froide. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau reste claire.
2
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail, coupez le piment en deux et hachez-le finement. Coupez la branche de céleri en demi-lunes.
3
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le céleri. Augmentez le feu et ajoutez les palourdes et le vin blanc. Assaisonnez bien avec le poivre et le piment. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire les palourdes 3 min. Secouez-les et poursuivez la cuisson pendant quelques min.
4
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes égouttées dans la casserole contenant les palourdes et mélangez bien.
5
Servez dans des assiettes creuses chaudes et parsemez de persil haché.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 1,7 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 109 kcal - Lipides : 1,7 g - Glucides : 14,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 7,3 g
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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vongole

Delhaize

Vongole

2 × 500 gr

€20,98

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€35,93