1
Préchauffez le four à 180 °C. Portez ± 1,5 l d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Épluchez et hachez l’oignon et rincez les petits pois à l’eau chaude pour les dégeler un peu. Plongez le tout dans le bouillon et comptez 10 min. de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
2
Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer ± 10 min. au four (à surveiller). Égouttez sur du papier absorbant.
3
Égouttez les petits pois et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le fromage frais et l’huile d’olive, puis mixez plus ou moins finement, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Battez les œufs avec le lait, du poivre et du sel. Taillez la baguette en tranches épaisses. Plongez-les une par une dans le lait aux œufs, en les imbibant bien. Mettez-les au fur et à mesure dans une grande poêle contenant le beurre fondu et faites-les dorer sur les 2 faces.
5
Servez le pain perdu avec la purée de petits pois et le lard.
6
Astuce : vous pouvez utiliser tout type de pain rassis pour cette recette. Si vous n’avez que du pain frais, taillez-le en tranches et faites-les un peu sécher au four : du pain trop mou ne résisterait pas au trempage dans le lait aux œufs.<br>Cuisinez la purée de petits pois (étape 1 et 3) à l’vous gagnerez du temps pour la préparation du pain perdu.
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Préchauffez le four à 180 °C. Portez ± 1,5 l d’eau à ébullition avec les cubes de bouillon. Épluchez et hachez l’oignon et rincez les petits pois à l’eau chaude pour les dégeler un peu. Plongez le tout dans le bouillon et comptez 10 min. de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.
2
Disposez les tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer ± 10 min. au four (à surveiller). Égouttez sur du papier absorbant.
3
Égouttez les petits pois et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le fromage frais et l’huile d’olive, puis mixez plus ou moins finement, selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Battez les œufs avec le lait, du poivre et du sel. Taillez la baguette en tranches épaisses. Plongez-les une par une dans le lait aux œufs, en les imbibant bien. Mettez-les au fur et à mesure dans une grande poêle contenant le beurre fondu et faites-les dorer sur les 2 faces.
5
Servez le pain perdu avec la purée de petits pois et le lard.
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Astuce : vous pouvez utiliser tout type de pain rassis pour cette recette. Si vous n’avez que du pain frais, taillez-le en tranches et faites-les un peu sécher au four : du pain trop mou ne résisterait pas au trempage dans le lait aux œufs.<br>Cuisinez la purée de petits pois (étape 1 et 3) à l’vous gagnerez du temps pour la préparation du pain perdu.