Paella royale
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
3 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 8 Portions
- 2 oignons
- sel, poivre
- 1 citron
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 feuille de laurier
- 1 capsule de safran en poudre
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 400 g de chair de tomates (en bocal)
- 2 gousses d’ail
- 400 g de riz rond espagnol Victoria
- 1 gros poivron rouge
- 8 langoustines cuites
- 200 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés)
- 8 grandes crevettes crues
- 200 g d'anneaux de calamars
- 500 g de palourdes
- 1 kg de moules
- 300 g de porc ibérico
- 8 pilons de poulet
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Ingrédients essentiels
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F2009011500230900000
S2011122000270150000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 50 min.
- Faites tremper les palourdes dans une grande quantité d’eau salée.
- Dans une poêle à paella (ou dans une grande sauteuse) contenant l’huile, faites dorer à bon feu, de tous côtés, les pilons de poulet et la viande de porc coupée en cubes.
- Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons finement hachés, l'ail pressé et le(s) poivron(s) rouge(s) taillé(s) en petits dés. Laissez cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, lavez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et couvrez. Faites cuire 5 minutes à feu vif, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Réservez-les et versez le jus dans un pichet ; laissez décanter.
- Coupez les haricots verts en petits tronçons et ajoutez-les dans la poêle ; joignez également le riz. Mélangez 2 minutes à bon feu, puis ajoutez les bocaux de chair de tomates, la feuille de laurier, le safran et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Déposez la viande et les pilons de poulet dans la sauce. Mesurez le jus de cuisson des moules décanté et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 1 l de liquide en tout. Versez sur le riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes à feu très doux.
- Pendant ce temps, réservez 8 moules et décoquillez les autres. Égouttez et rincez les palourdes.
- Ajoutez les anneaux de calamars, la chair des moules, les palourdes et les crevettes crues dans la poêle. Mélangez, ajoutez un peu d’eau bouillante si nécessaire et laissez mijoter encore 5 bonnes minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
- Décorez la paella avec les moules réservées, les langoustines et des quartiers de citron. Servez sans attendre.
Conseil culinaire
Si vous n’avez pas de poêle à paella ou de grande sauteuse, vous pouvez utiliser une grande cocotte. Les haricots princesse peuvent être remplacés par des petits pois ou des mange-tout.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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Espagnole
Sans gluten
Diner
Automne
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