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Résultats de la recherche recetteSaumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
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Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés

Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de jeunes épinards
  • 5 dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'huile de truffe
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 filets de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de jeunes épinards
  • 5 dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'huile de truffe
  • poivre
  • noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
3
Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
4
Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
1
Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
3
Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
4
Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
Information nutritionnelle
Énergie: 818 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de truffe
1 c à c

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Filet de saumon | Belle-vue
Gabriel Filet de saumon | Belle-vue
+/- 650 gr
+/-€
21
77
Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    79
    Epinard
    Delhaize Epinard
    2 × 450 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Epices | Feuilles de laurier
    Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
    4 gr
    2
    15
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Finesse | Cubes de bouillon | Poulet
    Knorr Finesse | Cubes de bouillon | Poulet
    176 gr
    3+1 gratis
    2
    99
    Muscade | Concassée | Moulin
    Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
    50 gr
    3
    49

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    59
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Total:
    +/-€37,56