Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés

Saumon mi-cuit, purée de chou-fleur, huile de truffe et épinards étuvés
Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 4 filets de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de jeunes épinards
  • 5 dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'huile de truffe
  • poivre
  • noix de muscade
  • 4 filets de saumon bio avec la peau
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de jeunes épinards
  • 5 dl d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote émincée
  • 100 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'huile de truffe
  • poivre
  • noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 30 min.
  1. 1
    Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
  2. 2
    Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
  3. 3
    Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
  4. 4
    Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
  1. 1
    Découpez le chou-fleur en bouquets et cuisez-le dans le lait avec l’eau, le bouillon et le laurier. Égouttez ensuite le chou-fleur, mais conservez le liquide de cuisson. Ajoutez 50 g de beurre, salez, poivrez et mixez le tout. Ajoutez une cuiller à café d’huile de truffe et mélangez à nouveau.
  2. 2
    Préchauffez le four à 160 °C. Rincez les épinards à l’eau froide et blanchissez-les. Essorez-les bien afin d’éliminer toute l’eau excédentaire et hachez-les finement. Pelez et émincez l’échalote et écrasez la gousse d’ail. Faites chauffer une casserole avec 50 g de beurre et ajoutez les épinards avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez généreusement de poivre, de sel et de noix muscade.
  3. 3
    Salez et poivrez le saumon. Faites dorer le saumon dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive. Cuisez-le d’abord sur la partie peau, puis sur la partie chair. Terminez la cuisson dans le four préchauffé pendant 10 min. Veillez à ce que le saumon reste légèrement cru à l’intérieur, pour éviter qu’il se dessèche trop.
  4. 4
    Servez le saumon sur les épinards, accompagné de purée de chou-fleur. Ajoutez-y un filet d’huile de truffe.
Énergie: 818 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Huile de truffe
    1 c à c

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Gabriel Filet de saumon | Belle-vue
    +/- 650 gr
  • Delhaize Chou fleur | Bio
    800 gr
    Bio
    • Delhaize Epinard
      2 × 450 gr
    • Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
      4 gr
      2ème à -60%
    • Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
    • Maggi Fond De Volaille
      110 gr
      2ème à -50%
    • Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
      35 gr
      2ème à -60%
    • Ingrédients de base

    • Valvert Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1,5 l
      -10% pour 4 Online
    • Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
    • Balade Beurre doux | Fouetté
      130 gr
      1+1 gratis
    • Campina Lait | 0% M.G.
      6 x 1 l
      2ème à -50%
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      2ème à -60%

    Total:

    +/-€48,40