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    C

Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’Ambert

Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’AmbertC
Difficile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de beurre
  • 125 g fourme d'Ambert
  • 10 g de cèpes déshydratés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 petits filets mignons
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de beurre
  • 125 g fourme d'Ambert
  • 10 g de cèpes déshydratés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 petits filets mignons
  • poivre
  • 2 échalotes

Commencez à cuisiner

1
Faites tremper les cèpes dans un bol d’eau chaude 30 min. à l’avance.
2
Faites dorer les filets mignons à bon feu, sur toutes leurs faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
3
Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
4
Après 5 min., versez le vin blanc, grattez bien les sucs et déposez la viande dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
5
Retournez les filets mignons, ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
6
Ecrasez le fromage avec la crème fraîche, mélangez et versez dans la sauce. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les filets coupés en tranches d’1 cm d’épaisseur, avec la sauce. Accompagnez d’une purée aux herbes ou de mini röstis.
1
Faites tremper les cèpes dans un bol d’eau chaude 30 min. à l’avance.
2
Faites dorer les filets mignons à bon feu, sur toutes leurs faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
3
Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
4
Après 5 min., versez le vin blanc, grattez bien les sucs et déposez la viande dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
5
Retournez les filets mignons, ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
6
Ecrasez le fromage avec la crème fraîche, mélangez et versez dans la sauce. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez les filets coupés en tranches d’1 cm d’épaisseur, avec la sauce. Accompagnez d’une purée aux herbes ou de mini röstis.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 767; énergie (kCal): 184; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 580,52
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 767; énergie (kCal): 184; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 580,52
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fourme d'ambert
125 g

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