Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Émincés filet de poulet de la marque Delhaize»En savoir plus >

Delhaize logo
  • Minestrone
    A

Minestrone

MinestroneA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de haricots verts
  • 100 g de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre farineuses
  • 200 g de pâtes “L’Alfabeto” Armando
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 brins d’origan
  • poivre
  • 50 g de pignons de pin (pour le pesto)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 1 botte de basilic (pour le pesto)
  • 1/2 gousse d’ail (pour le pesto)
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 150 g de haricots verts
  • 100 g de haricots blancs
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre farineuses
  • 200 g de pâtes “L’Alfabeto” Armando
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 brins d’origan
  • poivre
  • 50 g de pignons de pin (pour le pesto)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h. de cuisson (+ 12 h. de trempage)
1
La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau froide.
2
Le lendemain, taillez les carottes (épluchées), la courgette, les haricots verts et l’oignon en petits dés (brunoise). Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et 5 dl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu au minimum. Maintenez un léger frémissement pendant 1.30 h.
3
Ajoutez les haricots blancs égouttés, le thym et l’origan, ainsi que les pommes de terre épluchées, entières. Poursuivez la cuisson 30 min., sans couvercle, toujours sous le seuil d’ébullition.
4
Préparez le pesto : réservez quelques feuilles de basilic et mettez le reste dans le hachoir, avec les pignons. Mixez, puis ajoutez l’huile et la gousse d’ail pressée. Mixez à nouveau et versez dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
5
Retirez les pommes de terre de la soupe et versez-y les pâtes. Laissez mijoter le temps indiqué sur l’emballage (5 min.). Écrasez les pommes de terre avec un peu de bouillon et versez à nouveau dans la soupe, pour la lier (ajoutez éventuellement de l’eau si vous la préférez plus liquide). Ajoutez le parmesan râpé, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
6
Servez bien chaud, en présentant le pesto à part.
1
La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau froide.
2
Le lendemain, taillez les carottes (épluchées), la courgette, les haricots verts et l’oignon en petits dés (brunoise). Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et 5 dl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu au minimum. Maintenez un léger frémissement pendant 1.30 h.
3
Ajoutez les haricots blancs égouttés, le thym et l’origan, ainsi que les pommes de terre épluchées, entières. Poursuivez la cuisson 30 min., sans couvercle, toujours sous le seuil d’ébullition.
4
Préparez le pesto : réservez quelques feuilles de basilic et mettez le reste dans le hachoir, avec les pignons. Mixez, puis ajoutez l’huile et la gousse d’ail pressée. Mixez à nouveau et versez dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
5
Retirez les pommes de terre de la soupe et versez-y les pâtes. Laissez mijoter le temps indiqué sur l’emballage (5 min.). Écrasez les pommes de terre avec un peu de bouillon et versez à nouveau dans la soupe, pour la lier (ajoutez éventuellement de l’eau si vous la préférez plus liquide). Ajoutez le parmesan râpé, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
6
Servez bien chaud, en présentant le pesto à part.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 477 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 48 g - Fibres : 11 g - Protéines : 20 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 477 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 48 g - Fibres : 11 g - Protéines : 20 g
Italienne
Végétarien
Plat principal
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
95
Haricots | Fins | Équeutés
Delhaize Haricots | Fins | Équeutés
200 gr
2
19
Haricots blancs | Sauce tomate
Hak Haricots blancs | Sauce tomate
180 gr
1
99
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Pâte à pizza | Frais
Delhaize Pâte à pizza | Frais
260 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€30,01