Résultats de la recherche recetteŒufs mimosa à la betterave et à la truite fumée
Delhaize logo
  • Œufs mimosa à la betterave et à la truite fumée
    C

Œufs mimosa à la betterave et à la truite fumée

par Line Couvreur

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Amuse-bouche
Œufs mimosa à la betterave et à la truite fuméeC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 125 g de filets de truite ardennaise fumée
  • 50 g d’œufs de truite
  • 6 œufs
  • jus de betterave rouge
  • 1/2 citron
  • 2 brins de persil plat
  • 50 g de mayonnaise
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Truite | Filet | Fumee

Delhaize

Truite | Filet | Fumee

125 gr

Petit lion, petit prix

€2,99

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

50 gr

€3,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Mayonnaise | Original | 210 ml

Hellmann's

Mayonnaise | Original | 210 ml

21 cl

€2,49

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€12,71

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 8 min. de cuisson (+ 6 h de trempage)

  1. Portez une casserole d’eau à ébullition. Déposez-y délicatement les œufs à l’aide d’une écumoire et comptez 8 min. de cuisson. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Attendez 2 min., puis écalez-les et mettez-les dans un petit récipient. Couvrez de jus de betterave et laissez reposer 6 h au frigo.
  2. Égouttez les œufs, coupez-les en 2 et récupérez les jaunes. Écrasez-les à la fourchette avec la mayonnaise, les filets de truite émiettés et du jus de citron selon votre goût. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Farcissez les blancs avec une grosse quenelle de salade de truite. Humectez-vous les doigts pour lisser la farce. Décorez d’œufs de truite et de petites feuilles de persil.
  4. Servez à l’apéro ou en entrée (2 pc/pers), avec une petite salade.

Astuce : Quand vous cuisez des œufs durs ou mollets, faites-le dans une grande quantité d’eau pour que l’ébullition reprenne rapidement quand vous y plongez les œufs (qui doivent être à température ambiante et non froids). Évitez ensuite de les cuire à trop gros bouillons : ils se mettraient à rebondir et pourraient se fêler.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 15,6 g - Glucides : 0,8 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 15 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Par 100 g : Énergie : 204 kcal - Lipides : 15,6 g - Glucides : 0,8 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 15 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Aperitif
Amuse-bouche
  • Œufs mimosa à la betterave et à la truite fumée
    C

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Truite | Filet | Fumee

Delhaize

Truite | Filet | Fumee

125 gr

Petit lion, petit prix

€2,99

oeufs de truite

Gabriel

oeufs de truite

50 gr

€3,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Mayonnaise | Original | 210 ml

Hellmann's

Mayonnaise | Original | 210 ml

21 cl

€2,49

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€12,71