1
Émincez les poireaux (réservez le haut du vert pour une soupe). Faites-les revenir une bonne dizaine de minutes à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le beurre. Poivrez et salez.
2
Coupez les tomates cerises en 2 et mettez-les dans un saladier avec la laitue. Réservez.
3
Battez les œufs avec la moitié de la crème culinaire, du poivre et du sel. Versez-les dans la poêle et laissez épaissir à feu doux, en remuant constamment jusqu’à obtention d'une texture crémeuse.
4
Hors du feu, ajoutez la crème culinaire restante et les crevettes grises, puis rectifiez l’assaisonnement. Mélangez la salade avec 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
5
Servez les œufs brouillés avec le pain, grillé ou non. Accompagnez avec la salade.
6
Astuce : selon vos goûts, ajoutez un peu d’aneth haché ou juste quelques brins, en déco.
1
Émincez les poireaux (réservez le haut du vert pour une soupe). Faites-les revenir une bonne dizaine de minutes à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le beurre. Poivrez et salez.
2
Coupez les tomates cerises en 2 et mettez-les dans un saladier avec la laitue. Réservez.
3
Battez les œufs avec la moitié de la crème culinaire, du poivre et du sel. Versez-les dans la poêle et laissez épaissir à feu doux, en remuant constamment jusqu’à obtention d'une texture crémeuse.
4
Hors du feu, ajoutez la crème culinaire restante et les crevettes grises, puis rectifiez l’assaisonnement. Mélangez la salade avec 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
5
Servez les œufs brouillés avec le pain, grillé ou non. Accompagnez avec la salade.
6
Astuce : selon vos goûts, ajoutez un peu d’aneth haché ou juste quelques brins, en déco.