Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« Corn Flakes Cocoa de la marque Kellogg's »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteNuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airelles
Delhaize logo
  • Nuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airelles
    C
Nuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airellesC

Nuggets de céleri-rave, sauce au roquefort et compote d’airelles

par Gema Gomez
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1/2 céleri-rave
  • 30 g de graines de lin
  • 30 g de graines de tournesol
  • 120 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • 50 g de roquefort
  • 8 c. à s. de crème fraîche
  • 100 g de compote d’airelles
  • 1 c. à s. de miel
  • Un fond d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 1/2 céleri-rave
  • 30 g de graines de lin
  • 30 g de graines de tournesol
  • 120 g de chapelure
  • 40 g de farine
  • 50 g de roquefort
  • 8 c. à s. de crème fraîche
  • 100 g de compote d’airelles
  • 1 c. à s. de miel
  • Un fond d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 25 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le céleri-rave, taillez-le en en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Mélangez les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les cuire 20 à 25 min.
2
Écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec la crème.
3
Mélangez la chapelure et les graines. Poivrez et salez les morceaux de céleri-rave, puis roulez-les dans la farine. Passez les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la panure.
4
Faites chauffer un petit fond d’huile dans une grande poêle et faites dorer rapidement la moitié des nuggets, des 2 côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant et faites dorer les autres nuggets.
5
Servez-les avec la sauce au roquefort et la compote d’airelles réchauffée (avec le c. à s. de miel).
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez le céleri-rave, taillez-le en en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Mélangez les avec l’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les sur une seule couche et faites-les cuire 20 à 25 min.
2
Écrasez le roquefort à la fourchette et mélangez-le avec la crème.
3
Mélangez la chapelure et les graines. Poivrez et salez les morceaux de céleri-rave, puis roulez-les dans la farine. Passez les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la panure.
4
Faites chauffer un petit fond d’huile dans une grande poêle et faites dorer rapidement la moitié des nuggets, des 2 côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant et faites dorer les autres nuggets.
5
Servez-les avec la sauce au roquefort et la compote d’airelles réchauffée (avec le c. à s. de miel).
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 218 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 19,3 g - Fibres : 3,9 g - Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 218 kcal - Lipides : 11,7 g - Glucides : 19,3 g - Fibres : 3,9 g - Protéines : 7,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Végétarien
Less waste
Hiver
Lunch