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Résultats de la recherche recetteBouillon de poulet au œufs, légumes et vermicelles de riz
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  • Bouillon de poulet au œufs, légumes et vermicelles de riz
    C

Bouillon de poulet au œufs, légumes et vermicelles de riz

Bouillon de poulet au œufs, légumes et vermicelles de rizC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 2 œufs
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 2 brins de thym
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • poivre
  • sel
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 2 œufs
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 2 brins de thym
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 2 h de cuisson
1
Mettez les ailes de poulet dans une casserole, avec 300 g de julienne de légumes, les gousses d’ail épluchées et coupées en 2, le gingembre taillé en grosses rondelles, le thym, le laurier et le poivre. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir tout doucement pendant 2 h, à découvert.
2
Filtrez le bouillon. Dégraissez-le selon la méthode de votre choix: mettez-le 6 h au frigo ; le gras va se figer en surface et vous n’aurez plus qu’à le retirer. Si vous êtes pressé, laissez reposer le bouillon 5 min., puis déposez délicatement une feuille d’essuie-tout à la surface ; laissez-la absorber le gras et retirez-la. Répétez l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit dégraissé.
3
Ajoutez les légumes restants et la sauce soja dans le bouillon. Portez de nouveau à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les vermicelles. Laissez mijoter 1 min., le temps de battre les œufs dans un pichet, avec du sel et du poivre. Versez-les doucement dans le bouillon, tout en mélangeant : ils vont se figer en petits morceaux.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, éventuellement décoré de coriandre et/ou d’oignons jeunes.
1
Mettez les ailes de poulet dans une casserole, avec 300 g de julienne de légumes, les gousses d’ail épluchées et coupées en 2, le gingembre taillé en grosses rondelles, le thym, le laurier et le poivre. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir tout doucement pendant 2 h, à découvert.
2
Filtrez le bouillon. Dégraissez-le selon la méthode de votre choix: mettez-le 6 h au frigo ; le gras va se figer en surface et vous n’aurez plus qu’à le retirer. Si vous êtes pressé, laissez reposer le bouillon 5 min., puis déposez délicatement une feuille d’essuie-tout à la surface ; laissez-la absorber le gras et retirez-la. Répétez l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit dégraissé.
3
Ajoutez les légumes restants et la sauce soja dans le bouillon. Portez de nouveau à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les vermicelles. Laissez mijoter 1 min., le temps de battre les œufs dans un pichet, avec du sel et du poivre. Versez-les doucement dans le bouillon, tout en mélangeant : ils vont se figer en petits morceaux.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, éventuellement décoré de coriandre et/ou d’oignons jeunes.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 5,8 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 10,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 5,8 g - Glucides : 5,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 10,4 g
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