1
Versez le jus d’orange dans un poêlon. Ajoutez le sirop d’agave, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre coupé en grosses rondelles. Portez à ébullition et faites réduire 10 min. à bon feu. Ajoutez le piment épépiné et finement haché, retirez du feu et laissez refroidir.
2
D’autre part, préchauffez le four à 185 °C. Mélangez la viande hachée avec 2 œufs, puis ajoutez les dattes dénoyautées et hachées, le ras el hanout et du sel.
3
Coupez les feuilles de brick en 2, puis encore un peu la partie arrondie pour obtenir des longs rectangles. Mettez un peu de farce à une extrémité et pliez en triangle, comme un samosa. Collez l’extrémité de la feuille avec un peu d’œuf battu. Déposez les bricks sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites dorer 15 min. au four.
4
Servez à l’apéro, avec la sauce à l’orange. Top aussi comme lunch, avec une salade.
5
Astuce : Aplatissez les bricks avant de les cuire, pour que la couche de viande soit fine, ce qui permettra une cuisson à cœur.
1
Versez le jus d’orange dans un poêlon. Ajoutez le sirop d’agave, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre coupé en grosses rondelles. Portez à ébullition et faites réduire 10 min. à bon feu. Ajoutez le piment épépiné et finement haché, retirez du feu et laissez refroidir.
2
D’autre part, préchauffez le four à 185 °C. Mélangez la viande hachée avec 2 œufs, puis ajoutez les dattes dénoyautées et hachées, le ras el hanout et du sel.
3
Coupez les feuilles de brick en 2, puis encore un peu la partie arrondie pour obtenir des longs rectangles. Mettez un peu de farce à une extrémité et pliez en triangle, comme un samosa. Collez l’extrémité de la feuille avec un peu d’œuf battu. Déposez les bricks sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites dorer 15 min. au four.
4
Servez à l’apéro, avec la sauce à l’orange. Top aussi comme lunch, avec une salade.
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Astuce : Aplatissez les bricks avant de les cuire, pour que la couche de viande soit fine, ce qui permettra une cuisson à cœur.