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  • Bricks à l’agneau et aux dattes, sauce à l’orange et aux épices
    B

Bricks à l’agneau et aux dattes, sauce à l’orange et aux épices

par Jeroen De Pauw
Bricks à l’agneau et aux dattes, sauce à l’orange et aux épicesB
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 200 g de haché d’agneau celtique
  • 3 œufs
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 2,5 dl de jus d’orange frais
  • 6 dattes Medjool
  • 6 feuilles de brick
  • 4 c. à s. de sirop d’agave
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. de Ras El Hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • poivre
  • sel
  • 200 g de haché d’agneau celtique
  • 3 œufs
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 2,5 dl de jus d’orange frais
  • 6 dattes Medjool
  • 6 feuilles de brick
  • 4 c. à s. de sirop d’agave
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à c. de Ras El Hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 15 min. de cuisson
1
Versez le jus d’orange dans un poêlon. Ajoutez le sirop d’agave, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre coupé en grosses rondelles. Portez à ébullition et faites réduire 10 min. à bon feu. Ajoutez le piment épépiné et finement haché, retirez du feu et laissez refroidir.
2
D’autre part, préchauffez le four à 185 °C. Mélangez la viande hachée avec 2 œufs, puis ajoutez les dattes dénoyautées et hachées, le ras el hanout et du sel.
3
Coupez les feuilles de brick en 2, puis encore un peu la partie arrondie pour obtenir des longs rectangles. Mettez un peu de farce à une extrémité et pliez en triangle, comme un samosa. Collez l’extrémité de la feuille avec un peu d’œuf battu. Déposez les bricks sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites dorer 15 min. au four.
4
Servez à l’apéro, avec la sauce à l’orange. Top aussi comme lunch, avec une salade.
5
Astuce : Aplatissez les bricks avant de les cuire, pour que la couche de viande soit fine, ce qui permettra une cuisson à cœur.
1
Versez le jus d’orange dans un poêlon. Ajoutez le sirop d’agave, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre coupé en grosses rondelles. Portez à ébullition et faites réduire 10 min. à bon feu. Ajoutez le piment épépiné et finement haché, retirez du feu et laissez refroidir.
2
D’autre part, préchauffez le four à 185 °C. Mélangez la viande hachée avec 2 œufs, puis ajoutez les dattes dénoyautées et hachées, le ras el hanout et du sel.
3
Coupez les feuilles de brick en 2, puis encore un peu la partie arrondie pour obtenir des longs rectangles. Mettez un peu de farce à une extrémité et pliez en triangle, comme un samosa. Collez l’extrémité de la feuille avec un peu d’œuf battu. Déposez les bricks sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de graines de sésame. Faites dorer 15 min. au four.
4
Servez à l’apéro, avec la sauce à l’orange. Top aussi comme lunch, avec une salade.
5
Astuce : Aplatissez les bricks avant de les cuire, pour que la couche de viande soit fine, ce qui permettra une cuisson à cœur.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 197 kcal - Lipides : 8.5 g - Glucides : 21.6 g - Fibres : 1.4 g - Protéines : 7.6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 197 kcal - Lipides : 8.5 g - Glucides : 21.6 g - Fibres : 1.4 g - Protéines : 7.6 g
Sans gluten
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
31
49
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35
    Orange | Jus | Fruits | 25Cl
    Tropicana Orange | Jus | Fruits | 25Cl
    25 cl
    2
    19
    Dattes Deglet Nour
    Delhaize Dattes Deglet Nour
    300 gr
    3
    59
    Agave | Sirop | Bio
    Sunny Via Agave | Sirop | Bio
    500 gr
    Bio
      5
      79
      Graines de sésame | Grillées
      Saitaku Graines de sésame | Grillées
      95 gr
      3
      85
      Santa Maria | Ras El Hanout
      Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
      35 gr
      4
      29
      Epices | Cannelle | Bâtons
      Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
      13 gr
      1
      19
      Epices | Clous de girofle
      Santa Maria Epices | Clous de girofle
      24 gr
      5
      89

      Ingrédients de base

      oeufs | Oméga-3 | Bio
      Columbus oeufs | Oméga-3 | Bio
      6 pc
      Bio
        4
        15
        Epices | Poivre noir
        Delhaize Epices | Poivre noir
        500 gr
        11
        15
        Sel | Fin | Guérande
        Delhaize Sel | Fin | Guérande
        250 gr
        1
        95
        Total:
        +/-€61,52